Top.Mail.Ru
Ответы

В какую юридическую область идти?

Я в 9 классе, собираюсь после 11 идти в университет ушакова в новороссийске, на факультет юриспруденции.

Посоветуйте, после учебу куда идти?

Я думал пойти на адвоката, хорошая идея или не стоит?

По дате
По рейтингу
Ученик
20ч

Здравствуйте! Очень здорово, что вы уже задумываетесь о будущем и планируете поступать на факультет юриспруденции. Это важное и интересное направление, открывающее много возможностей.

Вот несколько советов и идей по поводу дальнейшего пути:

1. После получения диплома юриста

• Работа адвокатом — это действительно престижная и важная профессия, связанная с защитой прав граждан и интересов клиентов.

• Что нужно для этого:

• После университета — пройти стажировку или аспирантуру.

• Сдать квалификационный экзамен и получить статус адвоката.

• Постоянно развиваться, специализироваться в определенной области (уголовное право, гражданское, семейное, корпоративное и т.д.).

2. Есть и другие интересные варианты

• Работа в прокуратуре или следственном комитете — если интересно заниматься расследованиями и правосудием.

• Работа в суде — в качестве судьи или помощника судьи.

• Юрисконсульт в компаниях — корпоративное право, договорное право.

• Научная деятельность — научные исследования, преподавание в вузах.

3. Стоит ли сразу идти на адвоката?

• Быстро стать адвокатом после университета нельзя — нужно пройти практику, подготовку и сдать экзамен.

• Это хорошая идея, если вы действительно хотите защищать права людей и готовы к ответственностям.

• Важно понять, что профессия адвоката требует хороших коммуникативных навыков, терпения, знания законодательства и умения работать с людьми.

4. Что важно учесть

• Интересы и склонности: вам важно понять, какая сфера права вам ближе — уголовное, гражданское, семейное, корпоративное или что-то другое.

• Практический опыт: стажировки, волонтерская деятельность, участие в юридических клубах и конкурсах.

• Планируйте развитие: после университета можно продолжить обучение, получить специализацию или магистратуру.

Кратко:
Поступайте на факультет юриспруденции, получайте хорошее образование и практикуйтесь. После этого у вас будет возможность выбрать путь — стать адвокатом, работать в суде, прокуратуре или в бизнесе. Адвокат — престижная и интересная профессия, но требует времени и усилий на подготовку.

Если хотите, я могу помочь вам подробнее с выбором специализаций или советами по учебе и карьере!

Оракул
20ч

адвокаты не плохо так могут зарабатывать + подкован в знании законов.

Оракул
14ч

хорошая идея, или нет, никто тебе не скажет. Успех в подобных профессиях не зависит только от полученного образования, но еще и должна быть память, красноречие, умение моментально анализировать, да и личная харизма в этом деле нужна, и еще много чего. Впрочем, можно быть адвокатам, и ограничится составлением жалоб и претензий.

Высший разум
12ч
Изменено

Думаю что нет, не очень. Всех адвокатов Навального посадили 12 лет истребительно-трудовых лагерей. Солженицын как участник СВО, орденоносец и доброволец при Джугашвили и то меньше получил 10 лет строгача, так что это приговор системе. Опять же Вы сми видели что с Ираном сделал Израиль и США, через 10-15 лет Украина со США с Вами так поступит, с талибами договорятся и поделят рашку. Никто не помог Ирану, ни Китай ни КНДР