Как перестать считать обычные вещи проблемами?
мне кажется, что я преувеличиваю так сказать свои "проблемы", так как мои "проблемы" это всего лишь сильная неуверенность в себе, когда у всех есть друзья, когда все хотя бы немного веселятся и держатся вместе, я обычно как изгой нахожусь очень далеко от всех совсем один, не могу преодолеть себя и свою неуверенность, некоторые сомневаются что я вообще умею разговаривать, и все чувствуют отвращение от меня, моя семья вся в долгах и в кредитах довольно долгое время, в семье очень часто были ссоры когда я был маленьким, в дет саде и в начальном классе избивали и душили на глазах всех, каждый день когда я приходил там, и никто даже не обращал внимания, учителя относились ко мне как к умственно отсталому и оскорбляли меня, презирали и позорили, комментировали, в детстве приходилось почти каждый день поддерживать старшего брата у которого всё было хуже, в 5-6 классе надо мной уже чисто морально издевались, предали два старых лучших друга и стали самыми активными участниками в буллинга надо мной, они ещё и домогались до меня и плевали в меня. А сейчас же надо мной уже не издеваются в новом классе, ссор в доме гораздо меньше чем раньше, и стресса тоже меньше (наверное), но правила в доме становятся всё более строгими и их уже довольно много, и их нарушать никак нельзя.
Ну это ты уже на переферии чувствуешь что что-то не так. От этого чувства сложно избавиться с таким то весёлым прошлым. Тебе нужно учиться заново доверять людям. А как именно уже решать тебе.
Я лучше выпью пифка, чем буду считать))

Проблемы есть развитие
Если это правда, то я искренне вам сочувствую. Не стоит обесценивать свои проблемы, и в особенности читать ответы под этим постом. Попробуйте развить уверенность в себе.
я пока это читала у меня ашка закончилась.пойду лучше в генш поиграю чем это читать буду