Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Изменено
Работа и ее правила
+3

Увольнение до отпуска

Я увольняюсь с работы. Но отпуск у меня (по графику) через неделю. Если я пишу заявление . Я должна отрабатывать две недели. Но если у меня отпуск, то получается половина отработки придётся на отпуск? Я не буду в это время же на работе, полотработки я буду просто в отпуске? Или меня заставят именно отработать две недели по факту, не смотря на то что по графику отпуск?

И ещё вопрос. Последний день приходится на отпуск. Если это реально отпуск мне надо возвращаться на работу в этот день ,чтобы забрать все документы и расчёт? Если я все же работаю только неделю можно ли в конце недели все забрать? Это по закону? (В статье где-нибудь написано про такое?)

По дате
По рейтингу
Высший разум
3нед

В трудовом законодательстве нет понятия "отработка". Вы обязаны за 14 дней предупредить работодателя об увольнении.
Отсчитываете 14 дней от даты написания заявления на увольнение и в заявлении указываете, что просите уволить ЭТИМ числом (а лучше с запасом на 1 день позже). А поскольку ЭТО число припадает на отпуск, то вы свою обязанность предупреждения выполнили.

В ЭТО число вам обязаны выдать все документы.

Оракул
Новичок
3нед
Изменено

Это в отдел кадров. 2 недели это по сути не отработка, а просто за 2 недели обязан предупредить работодателя. Я и за 3 дня до увольнения писал заявление. Везде по разному. Надо позвонить в отдел кадров или зайти в ним и уточнить. И ещё в отпуск не обязательно идти. А отпускные тебе выплатят при увольнение за все дни отпуска