Top.Mail.Ru
Ответы

Ноутбук приболел

В каком направлении копать? И возможно ли обойтись без сервиса?

В трёх-четырёх случаях из пяти начались затруднения с запуском. Особенно, если не подключён к розетке. На аккумулятор грешить не спешу, полгода как поменял.

Нажимаю на кнопку включения (на ней есть лампочка), лампочка моргнула и всё, никакой активности. Через несколько секунд может как точно так же моргнуть лампочка без продолжения, а может и запуститься. Запускается не всегда нормально, может запуститься нормально, а может гудеть, но экран при этом никаких признаков свечения не подаёт. Один раз почти два часа ждал загрузки, экран не ожил. Помогла только принудительная перезагрузка (зажимаю кнопку включения). После чего, со второй попытки нажатия кнопки он запустился.

Если он включился — то работает хорошо, не тормозит, экран прекрасно светится, не глючит. Радость прям. Но при запуске в двух из пяти случаев он не подаёт признаков свечения. Ещё и запускается в трёх-четырёх случаях не с первого раза, а только после второго нажатия кнопки.

Ещё момент, может имеет значение. Раньше, когда отправлял на принудительный перезапуск, я слышал характерное угасающее звуковое мерцание «пиуууу», и слышал, как вентилятор замедляется. Примерно в тот же момент, когда обнаружились выше перечисленные проблемы, вентилятор стал глохнуть в два раза тише, и «пиуууу» стало в два раза тише.

Из спящего режима (даже если движок остановился) выходит хорошо. Перезагрузка (по кнопке в «Пуске») тоже проходит хорошо. Проблемы только со стартом после «Завершения работы».

Появилась проблема примерно в тот момент, когда ноутбук (Windows 10) обновился, обновление было косым и глючным, я сделал «восстановление системы», и после него было ещё одно обновление, с виду нормальное. Хотя вряд ли в этом дело, система и железо вроде как независимы друг от друга.

Ещё раз, ноут работает хорошо, но глючит только включение.

Что косячит? Как исправить? Реально ли в домашних условиях?

По дате
По рейтингу
Мастер
Изменено

Бывает что ноутбук глючит. Это лёгкая болезнь и от глюки теряется Wi-Fi сам. У меня было не раз с 2022 года, ну и что?