Тупой вопрос, конечно, но уточню.
Можно ли заряжать телефон до 100 процентов? (Гугл говорит, что лучше держать заряд в пределах 20-80, а от 80+ % изнашивается аккумулятор). Я же заряжаю где-то с 10 до 100.
Сколько раз в день нужно заряжать телефон? (Я заряжаю раза 2). Один мой знакомый сказал, что старается заряжать раз в полтора дня и что от частых зарядок устройство может взорваться.
У меня приснопамятный Poco.
Для аккумулятора число циклов заряд - разряд а процентное отношение не играет роли хочешь продлить число циклов заряжай от 0 и до 100 при этом сократи по максимуму потребление телефоном - убирай лишние приложения и программы, а так же их разрешение в фоновом режиме, экономию заметишь сразу, чистый аппарат держит заряд двое - трое суток.....
Разницы нет. Заряжаю телефон как мне удобно, играл на зарядке. больше года без перебоев работал. Пока не потерял.
Спецы утверждают,что лучше примерно на 85%.
А почему? Не объясняют.
Для любого аккумулятора наибольшее значение имеет зарядный и разрядный ток. Если смарт гонять до посинения и заряжать быстрой зарядкой, его аккумулятор прослужит чуть больше года. Если не гонять и заряжать малым током, например, 0,5 А (но это долго), то он может проработать 5 - 7 лет. У меня есть смарт, который куплен 5 лет назад. Его аккумулятор на настоящий момент потерял только 15 % емкости.
Но есть ли в этом смысл? Смарты морально стареют быстрее, чем их аккумуляторы физически.
Есть программка ограничить заряд до сколько хочешь процентов.лучше держать заряд в пределах 20-80 это ТОЧНО!!