Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Изменено
Армия России
+2

Алименты с участника СВО

Мой бывший муж официально получает зарплату 36 000 ₽, с которой платит алименты 9 000 ₽ (25%). Однако он является участником СВО и получает дополнительные неофициальные выплаты: "боевые", премии, помощь от фондов. Эти деньги не учитываются в алиментах.Накопился долг ~800 000 ₽. Хочу перевести алименты в фиксированную сумму, взыскать неустойку и доказать его реальные доходы. Какие шаги нужно предпринять?

1. Могу ли я потребовать перевода алиментов в твёрдую сумму (например, 15 000 ₽), если он скрывает доходы?

2. Какие доказательства нужны суду, чтобы учесть его неофициальные заработки (переписки, показания свидетелей)?

3. Как правильно составить иск о изменении порядка взыскания алиментов (образец или структура)?

4. Если он сейчас в зоне СВО, усложнит ли это судебный процесс?

По взысканию долга (800 000 ₽)

1. Как добиться реальных действий от приставов (арест счетов, запрет на выезд)?

2. Можно ли взыскать долг с егоимущества (машина, квартира), даже если он на фронте?

7. Как рассчитать неустойку (0,1% за каждый день просрочки) и включить её в иск?

По доходам от СВО

8. Как доказать, что он получает

дополнительные выплаты (премии,

"боевые"), если они проходят мимо официальной зарплаты?

1. Можно ли запросить справки о доходах из его военной части или фондов?

2. Если он получает деньги на карту родственников, как их учесть в алиментах?

Дополнительные вопросы

1. Нужно ли отдельно подавать на неустойку или можно включить её в основной иск?

2. Какие риски есть при взыскании (например, если он подаст встречный иск)?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
3нед

отвали от него, ему и так тяжело на СВО, ты меркантильная баба

Просветленный
3нед

Нарожают, а потом чего-то требуют от мужика.