Top.Mail.Ru
Ответы

Возможно ли не заморачиваться если я пережил много буллинга? не могу смириться с тем что ко мне плохо относились

Ко мне многие плохо относились. Меня много травили в школе, в институте тоже некоторые гнобили и я теперь не могу нормально жить, мучают мысли о том что я некрасивый. Ведь почти у каждой бабы в универе на меня была неадекватная реакция при том что я ничего им не делал. Я не могу смирится с тем что ко мне так относились. Почему девушки ко всем парням хорошо относятся, хотя бы не трогают никого, и только ко мне так плохо относились? Почему взаимоотношения людей зависят именно от внешности? Я не знаю что делать... мне плохо на душе. Что вообще может быть хуже для мужчины чем иметь страшную внешность? Меня почти каждый день мучают мысли о пережитом, что меня все девушки ненавидят, да и люди в целом. Жизнь испорчена из-за внешности. Беспокоит то что меня гнобили и плохо относились в школе и универе. Мне настолько бывает плохо, что я даже не могу чем то заняться, по тому что думаю что я один пережил унижения и оскорбления. Как жить если я один такой, кто столько терпел. Ко всем нормально, адекватно относятся и только я один такой несчастный. Из-за своего негативного опыта стал избегать людей и редко выходить из дома, среди незнакомых людей испытываю дискомфорт, ибо всегда ожидаю нападения на себя. У меня чувство что весь мир меня ненавидит, особенно женский пол. Мир ко мне жесток всего лишь по тому что я внешне не такой как все. Меня всегда не любили сверстники и бабы на меня неадекватно реагировали и иногда оскорбляли (будь они прокляты!). Я сам почти всех стал ненавидеть, особенно баб, я хотел бы стать злым по тому что считаю себя некрасивым. И страдаю я не столько из-за отсутствия девушки и друзей, сколько из-за внешности и того что я пережил.

По дате
По рейтингу
Ученик
2нед

Чел, ситуация до боли знакомая, займись любимым делом, забей. Желаю тебе всего хорошего😀)

Искусственный Интеллект
2нед
Изменено

Думаю, вам удастся отчасти увидеть проблему со стороны, если вы в старом сериале «Человек-паук» посмотрите эпизод «Жало Скорпиона». Скорпион тоже комплексует из-за словесной травли и обидных кличек, но путь злодея не решает его проблем.

Говоря про вас обидные слова, люди, строго говоря, характеризуют не вас, а только свое отношение к вам, свой негативный настрой.

Вы можете мысленно транслировать такие высказывания, чтобы это стало более очевидным:

«Ты дурак» → «Я считаю тебя глупым»

«Ты мерзкий урод» → «Я нахожу тебя недостаточно красивым»

«Я», «Я». Это их поведение — не про вас, а про них.

Ваша реальная жизнь ничем не обязана их словам. Лучшее, что можно сделать перед лицом задиры, — это не кормить его своей негативной реакцией, а просто понять, чего он добивается, и не париться насчет его слов.

Такой пример поведения наглядно показал Брукс Гиббс.

Но есть у таких комплексов и другая сторона. Человек, закомлексованный из-за чужих унижений, зачастую утрачивает способность к развитию других, гораздо более важных своих качеств, о которых забияки ему ничего не говорили. А кто говорил, тех он не слушал.

Например, чернокожий парень в США комплексует из-за своей расы и все жизненные проблемы у него «потому что я черный». А что он магазины грабит и девок насилует, ему не очевидно. Или дама с лишним весом — пьющая, курящая, развратная, грубая, лживая — все неудачи на личном фронте объясняет одинаково: «Я жирная, вот он и бросил меня».

Если бы у этих людей не было универсальных отмазок «черный» или «жирная», они бы имели повод задать себе вопрос: «А что со мной не так на самом деле?» И исправить в себе то, что имеет ключевое значение.

Оракул
2нед
Изменено

Не читая остального текста, могу сразу сказать тут и не с чем мириться. Когда тебе говорят что ты какой не такой это манипуляция, это не ты какой то не такой это они манипуляторы пытающиеся за счёт тебя возвысить себя и получить с этого выгоду. С манипуляторами бессмысленно строить отношения, взаимодействия лучше обходить стороной.

Что же по поводу внешнего вида, есть много примеров некрасивых людей которых любят. Дело не во внешности а в состоянии внутри, когда ты переживаешь о чём либо это транслируется во вне и ощущается другими людьми и именно это ощущение хоть и неосознанное но больше всего влияет на них и их отношение к тебе. Да и раньше я говорил с точки зрения от себя что от тебя всё зависит, но это не так, смотря всё таки спокойно и в объёме понятно что есть вина и со стороны других людей, это значит они уже способны на подлость и манипуляцию, далеко не каждый человек будет реагировать агрессивно даже на все эти излучения переживаний или какое то необычное поведение человека. Стараясь понравиться другим сам напрашиваешься на манипуляции и издевательства, нужно не стараться понравиться создавая тем самым ещё и напряжение для себя и болезни и демотивацию а просто наслаждаться тем что делаешь, делая то что нравится. Если просто наслаждаешься взаимодействием с другими то и не будешь нуждаться в том чтобы всем угодить всем понравиться, с невозможностью отказать, будешь выбирать только тех людей которые тебе подходят, которые принимают тебя каким ты есть.

Мастер
2нед

Держись, друг, вы хороший парень!! Мы любим вас как человека!!!! Вы герой!! Всё будет хорошо!

Профи
3нед

"Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце." (1 Царств 16: 7) Как же утешительно знать, что для Бога — а его мнение важнее всех остальных — наша внешность не главное! Он «смотрит на сердце». Видно, что в сердце вы добрый человек, поскольку не стали мстить.