Фармы, подскажите по поводу отпуска рецептурки
Как отпускать препарат, например, тералиджен 5мг №50, вот принесли рецепт 107-1/у. В рецепте написано №50, т.е. на 1 упаковку. А пить его назначили 3 таблетки в день. Зато внизу, врач берет и просто подчеркивает "60 дней" - но это ведь в течении какого времени, пациент может забрать кол-во выписанных таблеток, верно? А не кол-во дней, в течении которых, пациент сколько хочет - столько и покупает...
По-хорошему, врачи должны считать курсом, и выписывать нужное кол-во таблеток на месяц, например, если по 1 таб 3 раза в день, то не №50, а №100 писать в рецепте, разве нет?
А так, ко мне постоянно приходят люди, и вот ссылаются на эту нижнюю шляпу, которую они и сами могут подчеркнуть дома ручкой))) Каждый раз пытаюсь объяснить, что если врач выписывает рецепт на более долгий срок, то сверху должна быть приписка "по спец. назначению" и еще печать врача с росписью... А если одной упаковки не хватает на месячный курс лечения, то врач должен сразу заранее посчитать и выписать нужное кол-во таблеток на месяц, поэтому то, что там внизу кто-то что-то подчеркнул - не означает, что в течении 60 дней чел приходит и покупает себе таблы, когда выписан рецепт №50 всего лишь...
Конкретно объясните, я правильно понимаю, что означают внизу эти прописи 60 дней, 1 год, которые нужно подчеркивать. Не могу понять, то ли врачи у нас глупые, то ли я...
В моем понимании - это разовый рецепт, выписанный на 1 упаковку и все! И понятное дело, ее не хватит на месяц...
И да, прикол в том, что сзади у рецепта есть отметка о том, что препарат уже был отпущен, и фарм не забрала рецепт) а просто его отдала...

Честно говоря, 60 дней действителен рецепт и все. Продолжительность курса указана в выписке.