Top.Mail.Ru
Ответы

Не грузятся большинство сайтов без VPN

Долгое время жил в одном месте, проблем с интернетом никаких не наблюдалось. Устанавливал антивирус, отключал брандмауэр, пользовался VPN, это никак не влияло на подключение.
Недавно переехал на новый адрес. Здесь подключился к местному роутеру. Интернет есть, однако большинство сайтов, а в особенности RUTUBE, VK, да тот же MAIL, без VPN отказываются загружаться как и большинство плееров для воспроизведения видеороликов в сети.
Провайдер говорит, что с их стороны запретов - нет, да и с телефона/ноутбука (через wifi) у меня всё активно грузится. Однако на пк, что бы я не пробовал, ничего не помогает.
Из того что мне НЕ помогло:
Смена DNS. Сброс сети. Консольные команды для очистки сетевых настроек типа "netsh winsock reset", "netsh int ip reset", "ipconfig /flushdns", ну и так далее. Удаление антивируса. Восстановление значения по умолчанию Брандмауэра. Очистка всевозможных кэшей. Смена браузера (пробовал 3). Удаление/переустановка драйверов. Да я даже кабель другой пробовал воткнуть от отчаяния.
Как мне кажется, единственное чего я не сделал, это не посмотрел настройки роутера, так как банально не могу в него зайти. Роутер не мой, кто устанавливал там логин и пароль тоже никто не знает и проверить на других пк работоспособность пока что не является возможным. Однако если через wifi работает на ноутбуке, то думаю проблема и не в нём.
Подскажите пожалуйста, что можно ещё попробовать кроме переустановки винды. Что-что, но винду сносить совсем не хотелось бы.

По дате
По рейтингу
Новичок
2нед
Изменено

Проблема решилась благодаря замене роутера.
Оставлю пост здесь если кто-то столкнётся с похожей проблемой.
Если у вас адрес для входа похож на 192.168.200.1 вместо стандартных 192.168.1.1 или 192.168.0.1, вероятнее всего он прошит. Кем и зачем был прошит местный роутер не ясно, но с новым роутером всё заработало как надо.
Спасибо всем кто пытался помочь ❤️

Профи
3нед

Раз баловался с разными VPN остались их службы.

Открыть планировщик задач:

win+R или правой кнопкой мыши по пуску, выполнить, написать/вставить команду:

Taskschd.msc

Нажать Enter.

Перейти в библиотеку планировщика задач, выделить все задачи, нажать правой кнопкой мыши, завершить работу всех задач, после этого удалить все задачи.

https://i.imgur.com/zx12egP.gif (гифка).

Далее сделать "чистую" загрузку windows:

Нажать win+R (или правой кнопкой мыши по пуск, выполнить) написать/вставить команду:

msconfig

Нажать Enter.

тут:

поставить галку и со ВСЕГО что останется снять галочки.

Перезагрузить ПК.

Искусственный Интеллект
3нед

А конкретно какую ошибку выдаёт браузер? Тут может быть несколько вариантов:

1) У тебя кривой DNS прописан в отдельном браузере, а не на уровне всей системы, соответственно, проверь настройки DNS конкретного браузера

2) В винде прописано использовать прокси-сервер, или в браузере стоит плагин, прогоняющий всё через прокси-сервер, который сейчас у тебя не работает.

3) В самом роутере есть белый список подключённых устройств, которым разрешён доступ к интернету, и твоё устройство в нём не фигурирует (или наоборот, чёрный список, в который себя случайно внёс).

Удаленный ответ Ответ удалён из-за нарушения правил сервиса
Профи
3нед

В браузере выбери публичный DNS.