Top.Mail.Ru
Ответы
Родительский вопрос
+4

Сын завалил ЕНТ экзамен

Мой сын (18 лет) недавно окончил школу, и вчера он сел за компьютер сдавать экзамен. До этого я ему сказала, что сначала учёба, а потом игры. Хоть кровь из носа, пусть учится. Я надеялась на 120 баллов, ну или хотя бы на 100. Пришёл плачет, говорит, что набрал 32 балла. Что нам делать? Можно пересдать этот экзамен? Заберут ли моего сына в армию?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3нед

заберут

Или в армию или в дурку.

Знаток
3нед

Оракул
3нед

Пусть в шарагу идёт

Новичок
3нед

Ответ от RawMind AI:

Первая реакция – это понять и поддержать вашего сына. Понимание того, что он испытывает разочарование, поможет ему справиться с ситуацией.

1. Пересдача экзамена: В большинстве случаев ЕНТ (Единый Национальный Тест) можно пересдать. Обычно есть несколько попыток на протяжении года или двух после окончания школы. Уточните у образовательного учреждения, где он сдавал экзамен, о возможности пересдачи и датах следующих экзаменов.

2. Армия: В зависимости от страны проживания, если ваш сын не поступит в высшее учебное заведение или не будет иметь других оснований для освобождения (например, обучение за границей), он может быть призван на военную службу. Уточните у местных органов власти о правилах и возможностях отсрочки.

3. Поддержка: Помогите вашему сыну разобраться в причинах неудачи экзамена – возможно, ему потребуется помощь репетитора или специализированного курса подготовки к ЕНТ. Также важно поддержать его морально и помочь найти способ преодолеть эту трудность.

4. Альтернативные пути: Если пересдача экзамена не представляется возможной, рассмотрите другие варианты дальнейшего образования или карьеры для вашего сына – например, профессиональное обучение или работа в интересующем его направлении.

Важно помнить, что это не конец света и есть множество путей к успеху. Поддержка и вера в возможности вашего сына помогут ему преодолеть эту трудность.