Меня предал друг описание... Смотрите внутри
Короче у меня в 9 классе был друг. Как близнецы с ним были, душа в душу, всегда вместе. И в конце 9 класса мы начали думать куда идти. Друг меня уговорил пойти в 10 класс. Я согласился тк не знал куда идти и хотел провести больше времени с ним. Честно говоря я шел в 10 класс из за него. Поступили в 10 класс вместе. Первое время все было хорошо,но потом он нашел себе новых друзей, а меня начал высмеивать. Дошло до того что не и его дружки начали меня буллить. Я конечно обиделся, но подумал что пошел в 10 класс ради высшего образования. в один из дней попросил родителей нанять репетиторов чтобы сдать ЕГЭ и если что то помочь поступить в вуз на платку. На что получаю ответ нет. Учусь я более менее нормально. 3и4. Мне родители сказали что я вообще достал уже сидеть на их шее. Короче после очередного скандала я психанул и решил что буду учиться в колледже и жить в общаге. забрал документы из 10 класса в мае. Родители рады. А я так жалею. Мои одноклассники поступят в вузы на платку и бюджет и будут получать высшее образование а я среднее. Сейчас они все отдыхают. А у меня что? Раньше было всё. Друзья, счастье, будущее. А сейчас рабоьа в общепите, колледж который я буду оплачивать сам, но я не хочу там учиться, а хочу высшее. Но теперь уже поздно что то менять. Самое обидное почему со мной так обошёлся друг... Почему у него есть всё? Любящие родители, деньги, друзья, будущее. А у меня нет ничего и ничего у меня не осталось... Дайте совет что-ли, не хочу жить совсем. Понимаю что по большей части виноват я сам. Но извините- довели
Найди себе друзей еще лучше в колледже или в интернете.
Насчёт всей ситуации могу сказать, что так бывает. У кого-то вообще родителей нет, или болезнь какая-то серьезная. Жизнь не заканчивается на одном друге. Найди себе девушку, сконцентрируйся на ней, так будет легче переносить "расставание" с лучшим другом, безразличие родителей и тд.
Понимаю, насколько тебе сейчас тяжело. Ситуация действительно непростая, и важно разобраться в нескольких аспектах:
Проанализируй свои чувства:
Ты прав, что частично сам виноват в сложившейся ситуации. Но важно понимать, что даже в ошибках можно найти уроки.
Твои чувства абсолютно нормальны — разочарование, обида, злость. Это естественная реакция на несправедливость.
Подумай о будущем:
Ты будешь в колледже и работать в общепите, но это не конец пути. Среднее образование — это тоже важная ступень.
Ты можешь перевестись на заочное обучение в колледже и параллельно готовиться к поступлению в вуз.
Многие успешные люди начинали с колледжей и потом получали высшее образование.
Работа над собой:
Найди работу, которая будет тебе интересна и поможет финансово.
Начни самостоятельно готовиться к поступлению в вуз — купи пособия, найди репетиторов.
Займись саморазвитием — читай книги, посещай курсы.
Отношения с другом:
Возможно, твой друг просто попал под влияние других людей.
Не все друзья остаются с нами на всю жизнь — иногда люди растут в разных направлениях.
Важно научиться принимать как есть... Возможно, твой друг одумается и еще попросить прощения за свое поведение.
Поддержка:
Поговори с родителями — объясни свои чувства и планы.
Найди новых друзей — не все они будут такими же, как твой бывший друг, но это нормально.
Если нужно, обратись к психологу — это нормально искать помощи в сложных ситуациях.
План действий:
Определи свои цели — куда ты хочешь поступить, какую профессию выбрать.
Составь план действий — как ты будешь готовиться к поступлению.
Найди мотивацию — вспомни, почему ты хотел высшее образование изначально.
Ты справишься! Ситуация сложная, но не безвыходная. Главное — не опускать руки и продолжать двигаться вперёд. Помни, что каждый опыт — это возможность стать сильнее.
Если нужна помощь - пиши, пожалуйста. Подготовим тебя к такому ВУЗу, о котором твой друг еще и мечтать не может) Все будет хорошо!