Top.Mail.Ru
Ответы

Трудная дружба

У меня был, наверное уже был, лучший друг. Сначала всё было отлично - первый два года прошли с ним хорошо. Потом мы начали взрослеть, и всё больше отдалились друг от друга. Мы с ним созванивались каждый день, долго болтали о самых разных вещах, но звонки были исходящие от меня. (Почти всегда) И вот мне это надоело, я решил провести эксперимент - перестать с ним общаться и здороваться. Как итог - он мне даже не позвонил, у него такая логика была, помню, как-то не звонил ему пару дней (Взял перерыв в общении), так он тоже и он это подтвердил потом словесно. Сегодня его мама решила нас помирить. Господи, как это убого выглядело: сначала было всё хорошо - мы с ней поговорили, затем он пришёл со своим знакомым (друг его детства, он общался с ним меньше, чем со мной, но ревности почти не было) а он сделал вид как будто ничего не было - они вместе смеялись, его друг включал какую-то хрень на телевизоре. Я ему говорю, что так друзья не поступают и ты показал свою "некомпетентность", потому что не позвонил мне - в ответ "ну да". 🤐 Тушите свет. Разговор закончили на том, что пусть он сам решит, нужен ли я ему или нет. Я ушёл по английски.
И что же мне делать? Друзей нынче хороших найти трудно... (В реальной жизни, по крайней мере)

По дате
По рейтингу
Ученик
23ч

поздравлей

Знаток
23ч

Прикол

Новичок
22ч

Дружба – вещь хрупкая. Ты стараешься, делаешь шаги навстречу, но оказывается, что для другого человека это не так важно. Это неприятно, но честно.

Его реакция – "ну да" – показала, что ему не интересно. Если человеку всё равно, он не будет стараться. Мама вмешалась, потому что, вероятно, она дорожит вашей дружбой больше, чем он сам.

Ты поступил правильно, что ушёл. Дружба не должна быть односторонней. Если один человек тянет всё общение на себе, а второй просто присутствует, значит, это не тот человек. Не трать силы на тех, кому ты не интересен.

Ученик
22ч

Ну в этом уменя много опыта

Чем больше вы общайтесь тем больше вам хочется чего-то нового или вы просто друг другу надоедаете вам надо просто найти снова общую интересную для вас цель ну или как чаще всего найти новое бревно и так много раз всю жизнь

Просветленный
22ч

ищите другого друга(