Зависть губит меня
Я — очень завистливый человек. Мне постоянно кажется, что мои подруги — мои соперницы. Из-за этого я начинаю вести себя, как дура, наверное… Наверное, именно из-за этого я постоянно и была «третьей лишней».
Две — а то и больше — бывших подруг (около шести) теперь меня ненавидят, обсуждают и делают из меня посмешище в школе.
Я боюсь потерять единственных друзей, что остались у меня на данный момент.
А непонятные чувства наводят на меня апатию и страх. Я не знаю, как выбраться из этого состояния.
Да в 30 лет все равно из них никого не останется в качестве друзей, даже не заморачивайся. Это не друзья, всё а так. А по поводу зависти, ну ты осознаёшь это очень ярко, молодец, оно пройдёт. Я и в 30 был завистливым капец каким. Это только благодаря началу СВО стало понятно, а кому я завидую? Будто глаза открылись, все они богатые и знаменитые оказались ничтожеством. Оно и раньше знал, но тогда будто ореол был вокруг них, а сейчас нет и они кроме смеха уже ничего не вызывают. А через это ушла и мелкая зависть, к обычным, чуть более накачанным, чуть более состоятельным людям.
Я тоже всем завидую и это так обидно😭😭😭😭😭😭😭
Стоит сходить к психологу