Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Здраствуйте!

Антон Иванов Ученик (47), закрыт 11 лет назад
Скажите пожалуйста!(может кто сталкивался с такой проблемой)! Пожилой человек(не ходячий) собственник квартиры (квартира приватизирована). Мы бы хотели вызвать нотариуса на дом чтобы он написал дарственную или хотя бы завещания на одного из членов семьи! Вопрос заключается в том: - какие документы мы должны предоставить нотариусу для проведения данной операции и в какую стоимость это всё примерно обойдётся в Санкт-Петербурге!???Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Лучший ответ
карина галазова Мастер (2051) 13 лет назад
а зачем вам тратится на нотариуса - и так будете наследниками по закону - если вообще вы ему родственники
Остальные ответы
Дина Крюкова Мыслитель (5578) 13 лет назад
Находите нотариуса обслуживающий данный район (дома где живет пожилой человек) и созваниваетесь с ним. Необходимо иметь паспорт и свидетельство на квартиру (или иной документ) , что бы правельно оформить завещание.
Второй вариант если она не лишена дееспасобности. Вызвать нотариуса, что бы выписать доверенность на право отчуждения квартиры или право регистрации договора дарения. Агенство недвижимости составит вам договор дарения, бабушка его подпишит, а доверенное лицо его отнесет в регистрационную палату для регистрации. Только не желательно, что бы доверенное лицо не должно совпадать с одаряемым по договору.
Коля СПб Просветленный (24388) 13 лет назад
вызов нотариуса на дом - это двойной тариф. примерно это будет 600-800 рублей плюс или расходы на такси. или возить нотариуса на своей машине. предварительно надо прийти в нот контору и договориться о выезде. туда принести паспорт пожилого человека (или его ксерокопию) и данные о том. на кого будет писаться завещание. Советую одновременно с завещанием оформить и доверенность на право будущего дарения ( с правом сбора документов, заключения договора. регистрации права собственности и т. д. ) он же сам не может собирать документы. тогда еще рублей 600. но доверенность нельзя писать на человека. в пользу которого будет заключаться договор отчуждения квартиры
Похожие вопросы