Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Изменено
Едариум
+4

Куда поступать после 9 класса

я выпускница 9 класса,никак не могу определиться с дальнейшей профессией для учебы…(мой балл аттестата 4,35)

есть вариант в мед,но смущает долгое обучение (прохожу на бюджет)

так же если идти в мед придется учиться в институте/универе,а там обычно очная форма обучения,что не даст мне нормально зарабатывать и устраивать личную жизнь

второй вариант на юриста,но боюсь что будет сложное обучение и вообще только зря время потрачу на это обучение (платно)

но тут есть плюс что в колледже учиться 2 года,а в институте есть заочная форма обучения и я смогу работать!

НУЖЕН СРОЧНО СОВЕТ!!!если есть свои варианты,напиши пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Просветленный
3нед

Юриста сразу отбрасывай. Там ооочень большой порог вхождения. Медицина, это прям круто. Там и денег нормально платят и работы полно.

Идти обязательно в техан (колледж или что там подобное сейчас есть), что бы была хоть какая-то профессия. Ну а потом уже спокойно в ВУЗ поступать, если будет такая необходимость

Просветленный
3нед

юристов как грязи - потом пойдёшь работать кассиршей в сетевой магазин ...

нормальные люди идут после 9 в 10 ..

Новичок
3нед

Если тебе по душе мед, то иди туда, на крайний случай можно после колледжа пойти на вышку, но тут будет зависеть от твоих желаний, плюс ко всему чтобы идти на вышку нужны как минимум знания и деньги если не будет знаний. Еще момент, будь готова к трудностям что в меде что в юр колледже сложно учиться, тяжелая нагрузка.

Новичок
3нед

пту