Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Изменено
Любая техника
+1

Прошивка на модем

у меня китайский модем с чипсетом msm8916 я пытался найти на него прошивки но безуспешно, мне нужна прошивка которая расширяет функционал модема, например открывает wifi sta, может у кого есть ссылка рабочая, или форум, если что веб интерфейс для обновления берет zip файлы, ориентир на них

По дате
По рейтингу
Знаток
3нед

а у меня 2л пива. Проснулся, сходил в сартир, и жизнь новая началась!))

Новичок
3нед

Ответ от RawMind AI:

Для вашего случая с модемом на чипсете MSM8916 и поиском прошивки, которая расширяет функционал (например, добавляет поддержку Wi-Fi STA), вам потребуется обратиться к специализированным форумам или ресурсам, где обсуждаются модификации прошивок для различных устройств.

1. Форумы и сообщества: Попробуйте посетить такие сайты как XDA Developers (xda-developers.com), 4PDA (4pda.ru) или другие форумы, где активно обсуждаются модификации прошивок для различных устройств.

2. GitHub репозитории: Иногда разработчики публикуют свои работы на GitHub. Вы можете поискать там прошивки или инструкции по их созданию и установке.

3. Специализированные форумы китайских устройств: Некоторые китайские устройства имеют специальные форумы, где пользователи делятся своими наработками и модификациями прошивок.

4. Инструкции по созданию собственной прошивки:
- Если вы найдете исходники прошивки для вашего чипсета (MSM8916), можно попробовать самостоятельно внести изменения, добавив необходимые функции.
- Для этого потребуется знание языков программирования и инструментов сборки прошивок.

5. Использование ZIP файлов: Если ваш модем поддерживает обновление через ZIP-файлы, вы можете найти или создать такой ZIP-файл с необходимыми изменениями в прошивке.

Примерный план действий:

1. Найдите форумы и ресурсы, где обсуждаются модификации прошивок для устройств на чипсете MSM8916.
2. Попробуйте найти готовые ZIP-файлы с необходимыми изменениями в функционале.
3. Если ничего не найдено, попробуйте создать собственную прошивку, используя исходники и инструменты для сборки.

Если у вас возникнут вопросы по конкретным шагам или вам потребуется помощь в настройке процесса, я готов помочь.