Top.Mail.Ru
Ответы

Оценка сборки пк

Это мой первый в жизни пк, но бюджет у меня особо небольшой, поэтому хочу подойти к выбору комплектующих с головой, а не просто наугад выбрать. Собирал комплектующие на озоне/авито. Смотрел видео, читал посты, сравнивал. По итогу вышло:

1. Процессор - Ryzen 5 5600 OEM (есть ли смысл покупать 5600X?)

2. Видеокарта - AMD Radeon RX 6600 XT sapphire pulse oc 8gb

3. Материнская плата - MSI a520m-a pro am4

4. Оперативная память - ddr4 3200 МГЦ 2x8(считаю, что 16гб пока что хватит, на пару месяцев уж точно, мне 32 особо и не надо для онлайн-игр по типу CS2, Rust и Dota 2)

5. SSD(сборка без HDD, по мнению друга - HDD устарели и лучше взять несколько ssd дисков под разные задачи, а именно 3 штуки) 1 - Silicon Power 1TB UD90 M.2 под игры.

2 - Silicon Power 128gb 2.5" SATA3 под систему.

3 - Netac 512gb внутренний под программы. (Не знаю, ошибка ли брать несколько ssd или нет, поэтому решил здесь посоветоваться)

6. Блок питания Deepcool PF650 (650вт)

7. Кулер Deepcool AG400 LED

8. Ну и корпус Ginzzu SL180

В целом если собрать все это с озона+авито, то выходит в районе 50.000 рублей, однако это первый пк, а это значит, что нужно будет покупать периферию - монитор, колонки, наушники, а также обновить клавиатуру и мышку, но проблемой это не считаю.

По дате
По рейтингу
Профи
8мес

Процессор 5600X брать не нужно, обычно 5600 вполне хватит. Корпус от Ginzzu тоже не стоит, они их не умеют толком делать. Ориентируйтесь на такую сборку regard.ru/configuration/2171919/egorik 4060 на 16% мощнее Radeon RX 6600 XT, она раньше самой выгодной была, пока 4060 и 7600 не подешевели.

Мастер
8мес

для первой сборки неплохо, но:

1. плату бери на b450 или на b550 с радиаторами, так как у a520 плохое питание процессора.

2. брать пару ссд норм, но зачем рабочие проги и игры отделять, это понятно если один под систему второй под проги и игры, но 3 это перебор, windows будет медленее грузится(сам проверял)

3. бп не очень. бери на 550-600 ватт с сертификатом 80+

Мудрец
8мес

Смотря для чего. Если для разработки, то внешняя видюха прям лишняя. Ну и надо бы ХДД для файлопомойки, хотя бы на 4 тб.

Это если для активной разработки!!!

Гуру
8мес

я бы поменял видюху, и конфигурацию ссд другую сделал, ссд м2 256 гигов для системы, если есть второй м2 слот, то в него ссд м2 на 1тб для игр, и хдд на 512 гигов для файлопомойки, поменял бы бп еще

Ученик
8мес

Можно посмотреть на авито живую 1080 ti , она выйдет как и по той же цене( на авито можно найти человека со 100+ отзывами ) , так и мощнее + больше видеопамяти

8мес

Обычно берут ссд по больше, сразу под систему и программы, разделять особого смысла нет.

Мастер
8мес
Изменено

Почти все мимо. Начиная с самой платформы АМ4 если собирать с нуля.

Процессор сразу R7 5700X. Разница с R5 5600 не значительная.

Плату на В550 а не вот это "MSI a520m-a pro" чудо

Карту RX 6700 или RX 9060. Это индивидуально.

Памяти 32Гб. Брать 16Гб это не серьезно.

Блок питания точно не PF серию. Можно к примеру Cougar Atlas 600Вт или типа того.

Корпус страшненький. Но пойдет.

Мудрец
8мес

SSD только Самсунг под ОС, другие накуй, а для хранения всего гамна обычные HDD достаточны, и гробик не нужен вот так собирай

Мыслитель
8мес
Изменено

ЦП - есть смысл сразу брать 7 5700

Доску однозначно бери на В550 и на ней, как раз, лучше не экономить. Тем более сейчас, когда АМ4 вот вот уйдёт с рынка. Ты потом нормальную доску просто не найдешь, живую.

ОЗУ главное китайскую не бери. Бери всеядную Кингстон.

SSD дешманский Китай. Даже днс небось не знает сколько он проработает

Вообще, вот хороший вариант.

https://www.dns-shop.ru/product/aff91865b772d9cb/pk-dexp-atlas-h504/

Докидываешь Видюху и всё. Если что, БП поменяешь на более мощный.

Мыслитель
8мес

Я сомневаюсь, что ты дешевле Dexp соберёшь и такой же не плохой.

Оракул
8мес

Помойка.

Видео по теме