Исчезают блоки в майнкрафте
Строил постройку, и заметил что не могу взаймодействовать с блоком (ставить на него блок например), решил перезайти в мир, и как зашел увидел что исчезло около 10 блоков которые я ставил, в том числе блок с которым я не мог ничего сделать. За всю игру ни разу такого не было, что это может быть? Также во время этой проблемы, очень часто в чате писало "Ошибка OpenGL: 1281 (invalid value)" Может это как то связано с проблемой? Версия 1.12.2 forgeoptifine
Нет подходящего инструмента для добычи блока. В таком случае можно попробовать разбить его, но на это уйдёт время и ничего не выпадет.
Установлен творческий игровой режим. Нужно создать новый мир или включить читы и изменить режим игры, используя команду: /gamemode survival.
Ошибка в версии. Если игрок ставит блок из версии 1.9–1.15.2 и его нет в версии 1.8.8, то он пропадёт.
Медленная работа интернета. В таком случае сервер может не успевать обрабатывать установку блоков.
Конфликты плагинов. Можно попробовать отправить логи игры, возможно, проблема связана с ошибкой или конфликтами плагинов.
Чтобы решить проблему, можно попробовать изменить настройки графики, например, выставить Chunk Loading в значение Default. Также можно обновить драйвера видеокарты, уменьшить на некоторое время дальность прогрузки или сменить скорость прогрузки чанков.