Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с интернетом

Помогите пожалуйста разобраться в чем проблема.Провайдер сибирский медведь. Проблема на компьютере не загружаются некоторые сайты, соединение постоянно разрывается. Однако это происходит не со всеми ресурсами. К примеру youtube грузится без проблем буквально за секунду, вк, rutube, wb, dns, ozon, telegram с ними нет проблем. Сайты, которые не загружаются Speedtest (соединение разорвано), Steam (сайт и клиент), DTF, ВсеИнструменты, Ростелеком. На телефоне и телевизоре (подключенных к тому же Wi-Fi) все проблемные сайты открываются без проблем. Пробовал сбросить сетевые настройки на компьютере не помогло. Писал провайдеру они проводили технические работы, но на ПК ничего не изменилось. На телефоне и телевизоре они и так работали.

Так же DNS сервера менял на 8.8.8.8 и 8.8.4.4 не помогло. VPN на компе не активен, терминал куда приходит оптоволокно и расходится интернет на комп и роутер перезагружал, не помогает.

Может, кто-то сталкивался с подобным? В чём может быть причина и как это исправить?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Антивирус есть на компе?

Пробовали его вырубить?

Или наоборот , просканировать комп на вирусы?

Хотя я больше склоняесь к варианту, что падла антивирус невзлебил эти сайты. Но это конечно если у вас установлен антивирус и действительно дело в нем...

Ученик

Как раз таки нужно, чтобы VPN был активен

Смотри тут нормальные https://tenchat.ru/media/3462947-bystryye-besplatnyye-vpn-v-rossii-2025-top7-servisov

Новичок

у меня была похожая фигня-на телеке всё работает, а на пк ничего. дело в маршрутизации. попробуй зайти через телеграмовский впн, ищи как youtuber. через него у меня сразу загрузились все “нерабочие” сайты