Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

У кого-нибудь был опыт ухода за старыми ивалидами? У бабушки постоянная сонливость? Это повод для обращения к врачу?

Люда Бойко Мыслитель (6046), закрыт 13 лет назад
Или у стареньких так всегда? Я стараюсь ей не давать спать. Правильно ли я поступаю. (Бабушка только лежит и сидит)
Лучший ответ
Аст-РеЯ Мудрец (19116) 13 лет назад
У нас бабушка была парализована (частично, только правая сторона) 16 лет. В чем-то я Вас понимаю... Я тоже не давала спать днем. Днем она выспится, а ночью начинается: "Пить хочу, есть хочу, давай телевизор смотреть давай в карты играть... и тд. и тп. "
Поговорила с доктором и развлекать ее днем была его рекомендация. Я думаю Вам тоже необходима консультация врача.
Остальные ответы
Лина Zверская Оракул (77972) 13 лет назад
ну Вы даете)))).... да пусть спит если хочется....
cvanig Мудрец (18220) 13 лет назад
Да, они много спят.
Таскать по врачам ..лучше дать провести последнии дни без лишней нервотрёпки и для бабки и для прочих домашних
eka Просветленный (20482) 13 лет назад
Старики-малые дети. Сон им необходим для поддержания сил.
Elli Просветленный (39889) 13 лет назад
Не в себе ты, что-ли?? ? Старые люди должны много спать!! ! У них же организм уже ослаблен!!!
Люда БойкоМыслитель (6046) 13 лет назад
Знаешь, что РОДНАЯ. Во-первых не ТЫКАЙ мне.
Мы здесь все друзья, поэтому друг к другу на Ты обращаемся. Если Вас много, тогда, конечно.Хотя медики считают, что это психическое заболевание.
BSN Профи (924) 13 лет назад
Моя мама инвалид парализованна правая сторона, так вот она тоже очень много спит, а иногда не спит просто лежит очем-то думает, она перенесла инсульт. Вам совет такой врачу показать надо обязательно, вы можете и на дом врача вызвать, сон это конечно хорошее лекарство это раз, если действительно нет проблем со здоровьем, вы сами поймите, организм слабый быстро устает, тем более бабушка, а врачу показать надо все равно, чтобы не волноваться
Татьяна Кряжова Гуру (2581) 13 лет назад
Честно говоря, повод. Ей прописывали лекрства для сосудов головного мозга? В таком возрасте 2 раза в год надо по месяцу принимать различные препараты.
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220564) 13 лет назад
Пусть дремлет. Скорее всего, это возрастное. Наверняка она не очень хорошо спит ночью. У пожилых бывает бессонница, вот они днем и добирают. Но в любом случае необходимо контролировать давление. Этому несложно научиться, не обязательно всегда обращаться за этим к врачу. Возможно, сонливость вызвана пониженным давлением.
Елена Мыслитель (6588) 13 лет назад
Люда, здравствуйте. Организму в любом возрасте нужна в достаточном количестве чистая вода без газа, порядка 2 литров воды в день для свежести, бодрости и ясности ума. Потому что все процессы в клетках, мышцах и т. п. поддерживаются с помощью воды, ведь мы состоим из нее на 80%, поэтому, если бабушке не хватает обычной воды, может возникать сонливость. Кроме того, нужно хоть какое-то движение и прогулки по свежему воздуху, если это возможно.

И, в конце концов, важно просто то настроение, которое царит в квартире. Попробуйте пошутить с ней, поговорить о приятном, о молодости, о любви. Ведь "веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости (Пр. 17:22)."

Jeune Le Chet Гуру (3043) 13 лет назад
Все очень просто.
У вашей бабушки, впрочем как и у всех людей в этом возрасте слишком загустелая кровь. Не обрашали внимания на то что пожилые люди и летом замерзают жару? Кровь медленно циркулирует, от чего и происходит кислородное голодание головного мозга, поэтому он и защищается, во сне кислорода ему много не надо. Все что могу посоветовать, пить сцециальные чаи разжижающие кровь. могу посоветовать один. на себе испробовано.
нежно зеленеющая на рассвете... Мыслитель (9580) 13 лет назад
не надо лечить старых бабушек от старости, сонливость - естественный процесс. врачи тоже вряд ли чем помогут. когда у меня на глазах бабуля от инсульта завалилась, я конечно вызвала скорую, они приехали, и сказали - вы в своем уме? ей же 92 года? когда умрет, тогда вызывайте. и уехали. а она живет себе и живет до сих пор. ест один раз в день уже на протяжении 2 лет, тоже сначала пытались пичкать ее всем протертым, думали, может еда не нравится, но потом поняли, что это ее потребность такая, она чаек гоняет часто. почти все время спит, иногда подхожу кней, прислушиваюсь- дышит ли? просто ей сейчас нужен хороший уход, чтоб пневмонии и пролежней не возникло.
Гриня просто Мыслитель (8657) 13 лет назад
не принимай всё так близко
Фарит Гафуанов Просветленный (49759) 13 лет назад
не хочу вас огорчать у мменя теща вела себя так же а потом ее не стало
Люда БойкоМыслитель (6046) 13 лет назад
вот и я этого боюсь, стараюсь с ней разговаривать. ей еще 77, но травма серьезная - перелом шейки бедра.
Похожие вопросы