Top.Mail.Ru
Ответы
2нед
Изменено
Мир медицины
+2

Стоит ли использовать петлю Глиссона?

Всем привет. В последнее время я замечаю, что у меня имеется искривление шейного отдела (некоторые называют это "компьютерной шеей"). Чувствуется скованность в движении шеи, иногда побаливает. Осознавая, как обстоят дела с моей шеей, я понял что надо срочно что-то предпринимать.

На ютубе я нашёл видео под названием "Эти 3 вещи помогут исправить искривление шейного отдела" от Dr. Berg. В этом видео, помимо основной информации о шеи и упражнениях для неё, я узнал о приспособлении для вытяжении шеи. Из любопытства я начал искать информацию в интернете и узнал название такой штуки - петля Глиссона. Говорят, что такое приспособление помогает выпрямить осанку, избавится от боли в шеи, да и вообще улучшить кровообращение и самочувствие.

Однако, тут не всё так однозначно. Некоторые говорят, что использовать петлю очень опасно и можно получить травмы. Более того, ютубер и врач (скорее всего) под именем "Михаил Маханов" вообще утверждает, что лучше не использовать петлю, дабы избежать травм и даже гибели. Об этом он говорил в видео "Эти 5 упражнений УБЬ*Т твою шею", но из-за всей этой путаницы вообще не понятно, стоит ли использовать эту штуку.

А даже те, кто рекомендует петлю, советует перед использованием проконсультироваться с врачом или специалистом, но боже мой, как же меня бесят эти советы. К КАКОМУ ВРАЧУ МНЕ ЗАПИСАТСЯ?! ЧТО КОНКРЕТНО ЕМУ МНЕ НАДО СКАЗАТЬ?! Я же не могу просто к какому-то врачу прийти и сказать, мол: "У меня тут шея кривая и ещё болит, хочу использовать петлю Глиссона чтобы выпрямить шею, вы же слышали про петлю Глиссона?". Они скорее всего просто косо на меня посмотрят и выгонят.

Да и признаюсь вам, сам записываться к врачу я не умею. Но когда пытаюсь обратится к родственникам и родителям за помощью, они не помогают мне по некоторым причинам. Либо они не понимают меня, либо им просто некогда до меня.
Я сейчас думаю просто заказать себе петлю Глиссона и вытягивать шею в домашних условиях, но в то же время понимаю, что есть риск получения травмы.
Вот в такой ситуации я сейчас нахожусь. Буду рад увидеть ваши советы или мысли касаемо данной темы.