Как восстановить интернет?
я недавно скачала VPN на компьютеру, но из-за него пошли неполадки с интернетом, пришлось его переустанавливать и удалить приложение, где подключается VPN. Только хром работает, а всё остальное нет. Хотела проверить в Microsoft Store, удали ли я его или нет, но не могу, выдаёт, что ошибка. Теперь я не знаю, что делать
1. Сброс сетевых настроек Windows
Это поможет удалить все остаточные настройки VPN и сбросить адаптеры в исходное состояние.
Нажми Win + I → Сеть и Интернет → прокрути вниз и нажми на Сброс сети.
Подтверди действие, компьютер перезагрузится.
После перезагрузки проверь, работают ли приложения кроме Хрома.
2. Проверка и удаление прокси-сервера
VPN часто устанавливает прокси, который может остаться и мешать подключению.
Нажми Win + R, введи inetcpl.cpl и нажми Enter — откроется свойства браузера.
Перейди на вкладку Подключения → нажми Настройка сети.
Убедись, что галочка Использовать прокси-сервер для локальных подключений снята.
Нажми ОК.
3. Проверка настроек DNS и IP
Открой командную строку (Win + R, ввести cmd, Enter).
Введи команды по очереди, после каждой нажимай Enter:
bash
Копировать код
ipconfig /release ipconfig /renew ipconfig /flushdns netsh winsock reset netsh int ip reset
Перезагрузи компьютер.
4. Проверка Microsoft Store
Если ошибки в Microsoft Store связаны с сетью — скорее всего сброс сети поможет. Если нет — попробуй сбросить сам Store:
Нажми Win + R, введи wsreset.exe и нажми Enter. Откроется окно с очисткой кеша Store.
5. Проверка службы VPN и сетевых адаптеров
Открой Диспетчер устройств (Win + X → Диспетчер устройств).
Разверни раздел Сетевые адаптеры, посмотри, нет ли там лишних или «вредных» VPN-адаптеров (например, TAP-Windows Adapter или что-то связанное с VPN).
Если есть — попробуй их удалить (ПКМ → Удалить устройство).
Перезагрузи ПК.
6. Последний вариант — переустановка драйверов сетевых адаптеров
В том же Диспетчере устройств — правой кнопкой по основному сетевому адаптеру → обновить драйвер → выполнить поиск на компьютере и в интернете.
Или скачать с сайта производителя материнской платы/ноутбука свежий драйвер и установить вручную.
Надо было удалить VPN и все !
зачем какие то танцы с бубнами?
востановление винды через центр обновлений