Top.Mail.Ru
Ответы

Почему мне одна кассета бритвы служит уже год-полтора и с ней все хорошо?

я начал бриться в 15 лет, через два месяца мне 17. За время всего бритья кассету для лица так и не поменял, все время пользовался одной, и до сих пор она довольно комфортно и чисто бреет, абсолютно без жалоб. Станок Gillette Mach3. Нет, у меня есть целый огромный набор запасных кассет, но я не понимаю, как одна кассета которая шла в комплекте со станком живет уже почти полтора года. Бреюсь я примерно 2 раза в неделю, щетина не жесткая, площадь небольшая.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Потому что у тебя не щетина,а просто грязь под носом.

Оракул
Изменено

Две причины:

1. У тебя ещё растёт мягкий пух (раз начал бриться поздно, бреешься редко и не тратишь на распарку волол по 5 минут).

2. Ты ещё не научился бриться "комфортно" и тянешь кассеты до последнего.

Я начинал бриться с 14 лет, а щетина у меня кавказского типа, с 18 лет брился только после распарки в душе, иначе бритвы больно потягивали нераспаренный волос. Так вот, с 18 до 28 лет брился кассетами после душа, пока они не начинали именно драть волос и царапать кожу. Так кассеты на Gillette Fusion 5 у меня держали 2 месяца (около 30 раз), а кассеты на Schick Hydro держались 3 месяца (около 45 раз). Затем я перел на классические т-образные станки. А там много лезвий на выбор, есть острее, есть тупее. Я пользовался лезвиями Зеленая Астра (оно острее, чем в тех кассетных станках, о которых писал выше). Мне хватало 4 раза побриться одним лезвием и выкинуть его без сожаления. И я привык вовремя менять лезвия, а не тянуть их до последнего. И так брился несколько лет. Когда мне стукнуло 32 года, то снова решил взять в руки те два кассетных станка и вспомнить ощущения, но посчитать только комфортные процедуры бритья. Так вот, если учитывать именно комфортное бритьё, то Gillette Fusion 5 брил уже не 30 раз, а 6 раз (почти 60₽ за одно бритьё с учетом цены кассет). Schick Hydro 5 брил не 45 раз, а 8 раз (около 20₽ за одно бритьё). А т-образный станок меня бреет, давая одно бритьё всего за 2₽. Это всё с пятиминутной распаркой, разумеется

Как-то так...