Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Подозрение бешенства у собаки породы шарпей

В январе купил собаку породы шарпей в Москве. Мне её передали с прививкой «Гексаканивак» вроде. Сказали что нужно будет ставить еще. Я уехал в другой город и тут кроме мультикана ничего нет. Ну я и решил может не ставить, так прокатит, гуляем же все равно по хорошим местам да и с другими собаками сильно не контачим. 15.06 заметил вялость у него и отказ от еды и воды, пил/ел прям по чуть чуть.(За 3-4 дня до этого ел яйца, курицу, фрукты, овощи какие-то и у кота еду подъедал) В этот же день поехали в вет.клинику. Там у него было подозрение  на инфекцию какую-то и поставили ему 3 укола, сыворотка какая-то вроде, туда еще жаропонижающее входило. На след день пришел снова ставить уколы, там был другой врач и она сказала что возможно его укусил клещ. Нам снова поставили эту сыворотку и мы поехали в больницу брать анализы на пироплазмоз. У него в крови он был обнаружен и написано 2%.На след день мы пошли снова в больницу и ему поставили уже укол от клеща. Через два дня мы поехали к другу, у него там собака мопс. Они бегали, играли, гуляли и потом я заметил что у моей собаки изменилось поведение. Он пил, ел но был вообще вялый и еле еле наступал на задние лапы.  Лег поспать и во сне немного тресся и описился чуть чуть. Мы сразу поехали домой и спустя день/два это прошло. Щас я пришел домой, он бегал по дому, и кусал тихонько меня чтобы пошли гулять. Я прочитал в интернете признаки бешенства и там как раз было про задние лапы, странное поведение, температуру, а насчет слюней и пены они всегда были у него. Как я это прочитал началась будто у меня паника что я мог заразиться через слюну или еще как-то. Какие у человека могут быть симптомы? а то я за собаку и себя переживаю, в интернеты вроде столько симптомов, а поведение у него такое почти всегда было. Особенно когда в подъезде дверь хлопнет он подбегает и лает, но щас это участилось и лает не только из-за звуков дверей подъезда. Что вообще делать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2нед

так почему не провакцинировали Мультиканом-8,в котором есть компонент бешенства?

а проблема описанная вами-это характерные симптомы того самого пироплазмоза, он не за секунду после уколов проходит и выводится из организма,слабость походки,шаткость. проблема с задними конечностями, усталость,одышка это о нем о пироплазмозе,а не о бешенстве

почитайте про пути передачи бешенства,чтобы не истерить в инете и после полного выздоровления сделайте компонент бешенства.вы от этой болезни обязаны по закону прививать ежегодно

Новичок
Изменено

Скорее всего у вашей собаки началась побочка от вакцины если она не пройдет через несколько дней то нужно обратиться к ветеринару. На счёт бешенства вы можете не беспокоиться ведь оно передаётся через укус, облизывание ран или попадания слюны на слизистую оболочку, в редких случаях через аэрозоль (если в местах выгула собаки находятся много летучих мышей) и трансплантацию органов. Если же вы не можете успокоиться то купите специальный экспресс тест на бешенство для собак который определяет бешенство через слюну.

Искусственный Интеллект
2нед

Отеуда у вашего щенка возьмётся бешенство? От клеща, что ли? Прежде чем панику наводить, лучше бы почитали о путях передачи этого самого бешенства! Нафиг с такими фобиями животных заводить?

Искусственный Интеллект
2нед

Откуда у него бешенство, если собака домашняя? Не несите чушь. Лечите собаку у ветеринаров. Вот клеща могли просмотреть, если не обрабатывали.

Оракул
2нед

При бешенстве не может лакать воду. Посмотри может пить воду из миски? А насчёт тебя, бешенство не вылечивается у человека. И если собака не лакает, то надо срочно бежать в трамвпункт делать прививки.