Top.Mail.Ru
Ответы
Проблемы с ПК и интернетом
+3

Комп или ноут

Ребятки, такая ситуация сложилась, что через год заканчиваю 11 класс, 100% буду переезжать в другой город, либо в общагу, либо в квартиру.

Собираюсь накопить денег и купить игровой ноут, либо обновить старый свой пк(2009 года, видюха нова ток есть 1650, оперативка 8, и процессор i5). Видела видео про ноуты, даже если и мощные то перегреваются очень. Так вот ещё и родители говорят, мол куда ты поместишь этот комп, когда будешь переезжать. Я думаю что смогу взять свой комп в коробки какие-нибудь или чемодан/сумку дополнительную. Обновить в компе я хочу оперативку на 16 гб, процессор, и другие компоненты, так как комп нужен будет родителям, ну или же моему брату. но оставить деньги на моник, чтобы уже на месте, в новом городе его купить. Так вот какой выбор сделать мне?

По дате
По рейтингу
Ученик
2нед

конечно комп

Мудрец
2нед

1. Портативность и переезд

• Ноутбук:

• Легко переносить, не надо заботиться о коробках и сборке.

• Всё уже в одном устройстве — экран, клавиатура, мышь не нужны отдельно.

• Ноутбуки мощных конфигураций могут греться и шуметь.

• Тяжело апгрейдить (почти невозможно заменить видеокарту или процессор).

• ПК:

• Можно собрать именно под свои задачи, мощный и апгрейдимый.

• Легко улучшать по частям со временем.

• При переезде надо аккуратно упаковывать системник, монитор, периферию.

• Занимает больше места и требует отдельного стола.

2. Производительность и цена

• Обновив ПК (процессор, оперативку, возможно материнскую плату) и оставив видеокарту GTX 1650, получишь хорошую производительность для игр и задач.

• Игровой ноут с 1650 (или даже 3060) будет примерно на уровне обновленного ПК, но может уступать по охлаждению и комфорту.

3. Долговечность и апгрейды

• ПК легко апгрейдить — меняешь компоненты по мере необходимости.

• В ноутбуке обычно можно увеличить только оперативку и заменить SSD, видеокарту — нет.

4. Использование после переезда

• Если планируешь жить в общежитии с ограниченным пространством — ноутбук удобнее.

• Если в квартире и есть место — ПК с монитором будет комфортнее для долгих занятий и игр.

Мой совет

• Если бюджет позволяет, сделай так:
    Обнови ПК сейчас (купишь хороший процессор, дополнишь оперативку до 16 ГБ), видеокарту пока оставь. Монитор купишь уже на новом месте — так разделишь траты.

• При переезде сможешь упаковать ПК аккуратно — для переезда достаточно хорошо упаковать системный блок, монитор лучше перевозить отдельно и осторожно.

• В дальнейшем ПК прослужит дольше, будет мощнее и гибче в апгрейдах.

• Но если хочешь максимум портативности — ноутбук будет проще для переезда, но по цене и производительности будет уступать обновленному ПК.

Просветленный
1нед

Думаю, что для общаги ноут будет удобнее компа. Да и в принципе работать\учиться лежа на диване удобнее.

Искусственный Интеллект
2нед

у ПК есть достоинства- он стоит дешевле чем ноутбук такой же конфигурации.

И монитор можно большой купить Можно апгрейдить

я с 2006 года пользуюсь только ноутами в качестве домашнего пк. места мало занимает

не нужен специальный компьютерный стол у меня стоит на столе из икеи за 1000 руб можно

легко отнести ноут в сервис а пк тяжелый. ноут можно перемещать по комнате или взять куда

то с собой

Мудрец
2нед

1. Портативность и переезд

• Ноутбук:

• Легко переносить, не надо заботиться о коробках и сборке.

• Всё уже в одном устройстве — экран, клавиатура, мышь не нужны отдельно.

• Ноутбуки мощных конфигураций могут греться и шуметь.

• Тяжело апгрейдить (почти невозможно заменить видеокарту или процессор).

• ПК:

• Можно собрать именно под свои задачи, мощный и апгрейдимый.

• Легко улучшать по частям со временем.

• При переезде надо аккуратно упаковывать системник, монитор, периферию.

• Занимает больше места и требует отдельного стола.

2. Производительность и цена

• Обновив ПК (процессор, оперативку, возможно материнскую плату) и оставив видеокарту GTX 1650, получишь хорошую производительность для игр и задач.

• Игровой ноут с 1650 (или даже 3060) будет примерно на уровне обновленного ПК, но может уступать по охлаждению и комфорту.

3. Долговечность и апгрейды

• ПК легко апгрейдить — меняешь компоненты по мере необходимости.

• В ноутбуке обычно можно увеличить только оперативку и заменить SSD, видеокарту — нет.

4. Использование после переезда

• Если планируешь жить в общежитии с ограниченным пространством — ноутбук удобнее.

• Если в квартире и есть место — ПК с монитором будет комфортнее для долгих занятий и игр.

Мой совет

• Если бюджет позволяет, сделай так:
    Обнови ПК сейчас (купишь хороший процессор, дополнишь оперативку до 16 ГБ), видеокарту пока оставь. Монитор купишь уже на новом месте — так разделишь траты.

• При переезде сможешь упаковать ПК аккуратно — для переезда достаточно хорошо упаковать системный блок, монитор лучше перевозить отдельно и осторожно.

• В дальнейшем ПК прослужит дольше, будет мощнее и гибче в апгрейдах.

• Но если хочешь максимум портативности — ноутбук будет проще для переезда, но по цене и производительности будет уступать обновленному ПК.