Проблемы с цветопередачей
Здарова) короче, у меня проблемка, которую я уже долго не могу решить. При экспорте рисунка в клип студио цвета меняются слишком кардинально (особенно зелёные), 1 фото, где цвета более матовые это фото с ноутбука, а 2 - фигня которую я получаю в итоге, но уже смотря с другого устройства (телефона). Рисовать ну просто невозможно. Цвета на телефоне и ноуте действительно отличаются, но не прям кардинально. Я уже пробовала в ноуте как через сторонние программы, так и через внутренние настройки менять цветовой профиль, но результат не впечатлил, так что это не решает проблему. Цвета на телефоне и ноуте действительно отличаются, в таком случае, посоветуйте какие параметры использовать при сохранении картинки в клип студио. Я уже пробовала в ноуте как через сторонние программы, так и через внутренние настройки менять цветовой профиль, но результат не впечатлил, так что это не решает проблему. Ноут 2019 года с обновой до 11, так что.. Ну он не так плох) а клип студио достаточно новая, но не думаю, что это от версии сильно зависит. ээээ в самом приложении я вроде тоже пыталась менять и RGB и srdb и CMYK, но это тоже не помогло.. Если есть идеи, может кто-то тоже с такой фигнёй сталкивался, умоляю помогите..
Подавляющее большинство ноутбуков имеет плохую матрицу которая не в состоянии адекватно отображать не только цвет, но и яркость-контрастность тоже и это не лечится. Все телефоны имеют специфические настройки цветности, а так-же ДИНАМИЧЕСКУЮ яркость, поэтому они тоже не годятся для адекватной оценки цвета. Согласовать визуальное впечатление (сделать его одинаковым) между ноутбуком и телефоном не получится не только у вас, но и ни у кого, проблема аппаратная, почти не решаемая. Если вам цвет РЕАЛЬНО ВАЖЕН, то правильное решение состоит из двух этапов:
Покупка полноценного монитора с хорошим цветовым охватом (не ниже 100% Adobe RGB) и аппаратная КАЛИБРОВКА того монитора.
Подтягивание своих знаний до такого уровня, при котором вы не только будете хорошо ориентироваться в цветовых моделях, но и хорошо ориентироваться в цветовых профилях... ну, потому что пока этого нет у вас. :)
У тебя матрица на ноуте какая? Наверное TN
А на телефоне IPS или OLED
Так что ничего удивительного...
Я когда то работал в глянцевом журнале и калибровка экрана была обязательна. Мы за пару тысяч у.е. купили специальный калибратор... Да и профессиональные мониторы стоили немалых денег , а ты хочешь на бытовом ноуте что то получить.