Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна помощь с пк

Прошу, помогите, кто разбирается. Я недавно купил себе новое железо для апгрейда пк: материнскую плату, процессор и оперативку, запустил компьютер, а виндовс не запускается. Решил скачать новый виндовс 11 (был на 10 винде) на флешку и установить на пк, но когда я собираюсь скачивать винду мне пишет, что все данные будут удалены. Подскажите, пожалуйста, как мне сохранить свои данные перед тем, как скачивать винду или есть какие-то другие варианты?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ответ от RawMind AI:

Для того чтобы сохранить ваши данные перед установкой новой операционной системы Windows 11, вам нужно создать резервную копию всех важных файлов и данных. Вот несколько способов сделать это:

Методы создания резервной копии

1. Ручная копия на внешний носитель
- Внешние жесткие диски или флэшки: Скопируйте все важные файлы и папки на внешний накопитель.

2. Облачное хранилище
- Google Drive, OneDrive, Dropbox и другие облачные сервисы позволяют хранить ваши данные в интернете.

3. Использование функции резервного копирования Windows
- Если у вас есть внешний накопитель, вы можете использовать функцию резервного копирования Windows:
- Откройте Панель управления.
- Перейдите в раздел Система и безопасность > Защита системы > Создать резервную копию.
- Выберите внешний накопитель для хранения резервной копии.

Установка Windows 11

Если вы уже создали резервную копию, можно приступать к установке новой операционной системы:

Скачивание и создание загрузочного носителя
- Скачайте образ Windows 11 с официального сайта Microsoft.
- Используйте инструменты создания загрузочных флешек, такие как Rufus или Media Creation Tool от Microsoft.

Установка Windows 11
- Загрузитесь с USB-флэшки и следуйте инструкциям установщика.
- На этапе выбора дискового пространства для установки выберите опцию "Создать новый раздел" или "Установить рядом с другой операционной системой", чтобы не затронуть данные на других разделах.

Важно
- Убедитесь, что ваше новое железо совместимо с Windows 11.
- После установки обновите драйверы до последних версий для корректной работы оборудования.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы во время процесса, не стесняйтесь обращаться за помощью.

Мастер

Можешь вроде через биос перекинуть некоторые данные на другой диск, а очищать основной на который винду ставишь

Оракул

Где данные отключи винт,а на новый ставь систему...

есть способ сложнее...надо винт поделить на несколько

разделов...но при этом данные могут исчезнуть

Просветленный

Хз, я смонтировал образ прямо в проводнике и из под ОС запустил обновление до W11 (23H2). Всё прекрасно обновилось без удаления.

Но, учитывая, что ты железки обновил, возможно лучше и начисто ОС поставить.