Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
О любви без купюр
+2

Хочу сменить фамилию сразу как исполнится 18 лет но не знаю как отреагируют родственники

Здравствуйте, живу с мамой и отчимом, и понял в моменте что мне не нравится моя начальная фамилия, с отцом я в хороших отношениях как и с родственниками по этой фамилии, так же являюсь единственным по данной ветке кто будет продолжать эту фамилию. Я не знаю что от них примерно ожидать, думал сменить фамилию но сказать только маме а дальше уже по ситуации решать, но просто рано или поздно в документах это ведь всплывёт.

Официальную причину выставлю на то что мою старую фамилию трудно произносить и в ней все допускают ошибку при произношении.

Фамилию конечно хочу менять на немного глупую: Котик, но в документах будет выглядеть замечательно. Я. Котик.

Вот такая ситуация, 18 лет уже через 3 месяца

Даже не знаю чего ожидать

По дате
По рейтингу
Мыслитель
3нед

Родственники удивятся. Возможно это им не понравится и будут отговаривать. Но по закону вы можете сменить свое ФИО, и это не сложая процеура.

Просветленный
3нед

Отрицательно отреагируют. И с новой будут проблемы - в серьез не будут воспринимать. А еще есть работа, где будут спрашивать про смену фамилии и причину.

Высший разум
3нед

Чего-чего, ждать негатива

И проблем потом с переоформлением документов