Top.Mail.Ru
Ответы
Вкусно и дома
+2

Дайте совет по рецепту

Как приготовить курицу в пиве и какое лучше использовать?

По дате
По рейтингу
Новичок
2нед

Открываешь интернет, выбираешь рецепт и готовишь. Любое пиво можно.

Профи
2нед

я такое не делал вообще, особенно в пиве. Я лучше обычную курицу возьму)) Ещё и по альфе у меня кэш на доставки из магазов повышенный

Искусственный Интеллект
2нед

Любое. С темным более насыщенный и интересный вкус, с Гиннесом, например.

Куру сначала ( как любое мясо перед тушением!!!) обжариваем до легкой корочки, потом заливаем пивом и тушим. Духовка не нужна, если кура не целой тушкой, а кусками, готовим в кастрюле на плите.

Знаток
2нед

Курицу разрезать на части,посолить,поперчить и можно использовать приправы по вкусу.Дать замариноваться.Взять форму для запекания, уложить в неё курицу и залить пивом так, чтобы она была лишь наполовину погружена в жидкость.

Поместить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Пока курица запекается, я люблю готовить к ней соус.Примерно 1 кг помидор,перец болгарский 2шт,1 острый перец,все это измельчить в блендере BQ,посолить.Готовую смесь нужно поварить минут 20 и конце добавить 2 дольки чеснока. Отличный соус к мясу

Оракул
2нед

Ингредиенты:

• Курица (целая или части, например, бедра, голени) — 1,5 кг

• Пиво — 0,5–0,7 л

• Лук — 1-2 шт.

• Чеснок — 3-4 зубчика

• Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.

• Соль, перец — по вкусу

• Травы (тимьян, розмарин, лавровый лист) — по желанию

• Мед или сахар — 1 ст. л. (для карамелизации и баланса горечи)
    Светлое лагер или пилснер — классический вариант, мягкий вкус, не перебивает вкус курицы.

• Пшеничное пиво (вайцен) — придаст блюду лёгкие фруктовые и пряные нотки.

• Эль или светлый эль — более насыщенный вкус, подойдет, если любите более выраженный аромат.

• Избегайте слишком горького IPA или слишком темного пива с горькими нотами, они могут перебить вкус курицы.