Помогите У Меня сложный выбор
По семейным обстоятельствам Мама говорит что надо переехать в Краснодар.Мы живем в Москве.Щас закончила 8 класс и волнуюсь что если перееду сдам ОГЭ и ЕГЭ плохо.Подруга Мамы которая работает здесь учителем говорит что тут очень все плохо и лучше не переезжать.ОГЭ и ЕГЭ говорит сложнее .Я не знаю что делать.Я не знаю что делать или настаивать на том чтобы я осталась в Москве или уехать в Краснодар.Можете рассказать тут все также как в Москве со школами?Стоит ли менять школу Интеграл на местные?Какие тут хорошие школы/Лицеи
Краснодар маленький городок-миллионник на крайнем юге, в школах есть местный колорит - казачьи классы для ассимиляции приезжих, ходят в школу в казачьей форме в папахах, сапогах и шашки обязательны, приезжать желательно на коне, но не у всех есть дома кони.
В школе сложнее учиться так как требуется достаточная физическая подготовка скакать на коне и рубить лозу с плеча на скаку; так же девочкам обязательно уметь готовить стандартную казачью еду (борщ с помпушками, драники и т.д. по списку).
В Краснодаре очень не любят приезжих, особенно сами приезжие новоприезжих, москАчей все не любят вместе, так что придется ходить на курсы выговаривания местного "Гэ". Если шашку таскать тебе будет не удобно, то можно кинжал или нож; поножовщина с кавказцами частое явление.
Сложность ОГЭ не отличается по регионам, все сбалансировано. Однако я слышал, что в Москве лучше подготавливают к экзаменам