Top.Mail.Ru
Ответы
Мир медицины
+4

Боли в спине, к какому врачу обращаться?

Мне 14

В 13 лет начал занимался с тренером(тренер чмо, потому что случилось это под его присмотром, а я ребенок) пауэрлифтингом и весил 76 кг, перед соревнованиями поднял 140 кг и, как мне кажется, после этого у меня и начались боли в спине. Я хожу в зал до сих пор, но понял, что не стоит губить свое здоровье и нужно обратиться к врачу(матери не говорю, т.к спорт важен для меня, а она запретит, если узнают о моих проблемах), но не знаю к какому.у меня ноющая боль в пояснице и в разных участках спины в разное время.к какому врачу мне сперва обратиться?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2нед

Сначала к терапевту. Он обследует и если нужно, направит к узкому специалисту.

Ученик

Привет! Лучше всего начать с посещения ортопеда или травматолога. Они смогут оценить состояние твоей спины, проверить позвоночник и дать рекомендации. Если потребуется, направят к специалисту по спинной боли или физиотерапевту. Не игнорируй боль — здоровье важнее!

Ученик
2нед

Обратись к педиатру или семейному врачу, они смогут оценить твоё состояние и при необходимости направить к ортопеду или неврологу. Не игнорируй боли — правильная диагностика важна для предотвращения осложнений. Пока не знаешь точно причины, лучше не заниматься самолечением или продолжать тренировки без консультации специалиста. Чем раньше получишь помощь, тем быстрее почувствуешь себя лучше.

Оракул
2нед

Хирург, травматолог

Мастер
2нед

Нужно срочно показаться детскому травматологу-ортопеду. В вашем возрасте такие нагрузки могли повредить позвоночник - смещения, протрузии или проблемы со связками. Врач назначит снимки (рентген или МРТ) и скажет, насколько все серьезно.

Пока не проверитесь, снизьте нагрузки в зале - боль в спине не шутка. И лучше рассказать матери: если скрывать и продолжать тренировки, можно заработать хроническую травму. Если ортопед не найдет проблем, он направит к неврологу или спортивному врачу. Главное сейчас - не навредить себе еще больше.