Боли в спине, к какому врачу обращаться?
Мне 14
В 13 лет начал занимался с тренером(тренер чмо, потому что случилось это под его присмотром, а я ребенок) пауэрлифтингом и весил 76 кг, перед соревнованиями поднял 140 кг и, как мне кажется, после этого у меня и начались боли в спине. Я хожу в зал до сих пор, но понял, что не стоит губить свое здоровье и нужно обратиться к врачу(матери не говорю, т.к спорт важен для меня, а она запретит, если узнают о моих проблемах), но не знаю к какому.у меня ноющая боль в пояснице и в разных участках спины в разное время.к какому врачу мне сперва обратиться?
Сначала к терапевту. Он обследует и если нужно, направит к узкому специалисту.
Хирург, травматолог
Нужно срочно показаться детскому травматологу-ортопеду. В вашем возрасте такие нагрузки могли повредить позвоночник - смещения, протрузии или проблемы со связками. Врач назначит снимки (рентген или МРТ) и скажет, насколько все серьезно.
Пока не проверитесь, снизьте нагрузки в зале - боль в спине не шутка. И лучше рассказать матери: если скрывать и продолжать тренировки, можно заработать хроническую травму. Если ортопед не найдет проблем, он направит к неврологу или спортивному врачу. Главное сейчас - не навредить себе еще больше.
хирург травматолог
невролог