SSD мертв или притворяется?
Здравствуйте, дорогие знатоки. Вопрос на повестке ночи: мой ссд служил мне верой и правдой на протяжении полугода и не давал сбоев, на нем хранилась моя информация по проектам и отчетам, то есть не винда, а обычные учебные материалы. Недавно сталкнулся с такой проблемой, что ссд не был виден на пк и в службе управлении дисков, но после перезапуска появлялся до дальнейших редактирований, то есть если я удалял файл из него или пытался скачать новый, мне писало, что такого диска нет или его размер 0 байт. КристалДиск и другие программы показывают его здоровое состояние, нет битых участков или нарушении в работе, а сам формат ссд диска не RAW, как я боялся. Форматирование так же ни к чему не приводит и процесс не завершается с ошибкой. Через Disklist вообще не может выбрать диск, мол не существует такой. Помогите вернуть его в работоспособное состояние, потому что я студент и не особо нет денег на новый, но в то же время я не боюсь полного стирания информации с него. Если ситуация - вешай топор, выкину и забуду, но все же нужен свободный диск под учебу и программы.
Такой диск стоит менять, так как если он даёт такие сбои, то это уже знак того что ему приходит по тихому трындец, даже если программы говорят что все ок
Ты хотя бы понимаешь как принципиально работает SSD память? Какой RAW, какое форматирование... Такая вещь умирает сразу и навсегда :(
Скорее всего кабель SATA глючит, либо его нужно переподключить с обеих сторон.
Выкинь его от греха. Даже если оклемается внезапно, веры ему уже нет.