Top.Mail.Ru
Ответы

Как построить долгие и здоровые отношения?

6 месяцев как я знаком со своей девушкой. В прошлом у нее был очень печальный опыт в отношениях. Ей делали больно, предавали, пользовались. Её психика пошатнулась после всего этого. И меня беспокоит несколько вещей. Во первых, она боится признать, то, что у нас отношения, она боится того, что я окажусь такой же как и все, не стану её терпеть и просто уйду, боится влюбиться в меня еще сильнее, боится допустить ошибку. Она говорит что нужно время, что присматривается. Я знаю, что она уже влюблена в меня, но она боится обжечься вновь. И отсюда вытекает проблема. Она говорит, что вначале отношений, все как я были хорошенькими, ухаживали, "заботились". Но проходило время и они теряли интерес, унижали, изменяли. И знаете что? Я уже и сам боюсь..

Я боюсь, что одурею и причиню ей боль.. Хоть я и сам в это не верю, я не такой, меня не так воспитывали, я считаю себя однолюбом и только. Но от её рассказов мне реально страшно. Мне страшно что не сдержу слово и разлюблю её, что потеряю интерес. И если это случится, она не выдержит, я уверен, что она скорее всего покончит с собой, либо же навсегда перекроет пути к своему сердцу.

Мы уже через многое прошли за эти 6 месяцев, и ссоры и ругани. Были дни, что я видеть её не хотел, но почему то всё время разговаривал, шел на компромисс, извинялся. И деньги на неё трачу и время и силы. И родным своим её уже показал, горжусь ею, горжусь тем, что она у меня есть. Она мне помогает тоже, где то деньгами, где то советом, где то жертвует своими силами ради меня. С одной стороны я не хочу морочить себе голову дурными мыслями, что могут сделать ей больно, но с другой есть повод задуматься. Так как же построить с ней отношения на всю жизнь? Я в ней уверен и она точно выделяется на фоне других девушек, особенно душой, духовными ценностями, характером.

По большей части я беру пример с родителей, с отца, как он поступал в той или иной ситуации. Они вместе с детства. Были сильные ссоры и т.д.. Но они всё так же вместе, счастливы и здоровы.

По дате
По рейтингу
Профи

Надо учебники по отношениям читать, например, 5 языков любви.

Нельзя критиковать, обвинять и обхывать друг друга.

Заранее договоритесь, как вы будете мириться.

например:

24 часа после ссоры вы остываете.

Через 24 часа после ссоры вы общаетесь, как будто не было ссоры.

Ученик

Очевидно, что ей замуж очень хочется и все ее слова и поступки этим желанием обусловлены. Ну а ты решай сам нужна она тебе или нет и не надейся, что кто то за тебя это сделает.

Гуру

Находите общие интересы и как можно больше. Все остальное - находить компромис, если идет дело к ругани. Если вопросы возникают, по поводу бояться, и все что было с ней до тебя... переводи тему. Чем меньше об этом думается, тем быстрее забудится.

Но и сам не забывай присматриваться к ней. Одно дело жить вместе, другое в разных кв...

Оракул

Ищи девственную. А эту отправь к психологу лечиться.

Мастер
Изменено

Что значит "боится что я окажусь такой как все" которые её "предавали пользовались"дальше читать неинтиресно.

Видео по теме