Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Изменено
Бог, вера, религия
+1

Вопрос по поводу внесения изменений в Коран.

Ислам предлагает множество хороших и правильных вещей, но в то же время там есть много того, что не соответствует современным нормам морали и равноправия, так почему бы мусульманам не переписать Коран?

Убрать оттуда сексизм, гомофобию, агрессивное отношение к неверным и получится отличнейшая моральная база, которую, я уверен, будут готовы принять и многие жители Европы.
В конце концов христианство же смогло адаптироваться к 21 веку (хотя и не полностью, но всё же)?

Ислам, получается, тоже сможет? Только почему-то пока не хочет...

По дате
По рейтингу
Мастер
3нед

Никто не будет переписывать Коран, потому что мусульманские государства(в частности на ближнем востоке) все еще находятся в каменном веке по социальным нормам, и выбираться они от туда не хотят

Искусственный Интеллект
3нед

как только через религию убьют семейные ценности-это будет началом конца этой религии!!!

Просветленный
3нед

Если сделать то, что вы предлагаете, то это уже будет не переписывание, а полный отказ от Карана и создание новой книги и совершенно совершенно иной религии нежели ислам.

Мастер
3нед
Изменено

Гомофобия так то во многих религиях есть, но сути не меняет, по сути ты прав. Я думаю никто не даст Коран переписать

Профи
3нед

Бог не хочет что бы Коран переписывали