Как мне справиться с такого рода тревожностью? У меня страх, что это перерастает в неадекватную форму...
Я всё время так старалась выполнить свою работу хорошо, так всегда старалась не быть упаси Господи плохой, если были косяки спорила до того, чтобы пришли всё равно к моему мнению.
У меня котелок работает очень хорошо. Но на моменты заморачивания... А так, я могу потеряться, конфликтовать, что-то могу в порыве конфликта забыть, говорю без умолку на нервах, мне важно чтобы меня услышали, мне важно быть услышанной. Меня иногда уже перестают слушать. И вообще не воспринимают. Могут не услышать, если даже я громко говорю...
Я ещё работаю в школе... Но, если дети меня и любили, что я такой борец за справедливость, за них боролась, за хорошие нормы и ценности, коллеги меня не все любили, не все принимали. Хоть я и была лучше и выше, чем некоторые другие... И это нравилось не всём и мою идеальность хотели подкосить в глазах даже детей более зрелые коллеги. Я перешла из одной школы в другую. Та же проблема. Будь проще, не прижилась. Явно моя вина. И я всё равно везде вижу врагов, но это идёт с раннего детства... Когда отец пил, вёл себя деспотично, сравнивал меня и своих детей от первого брака. Бабушка такое было ощущение, что сравнивала меня со своими внуками, словно я прокаженная... Возможно, они и не хотели меня обидеть... Но я как-то устойчиво закрепила в себе эти особенности и сейчас они лезут. А я настолько активист и провожу работу на уровне региона. Коммуницировать приходится с разными людьми. И эта моя такая реакция мне всё сильно портит. К психологу ходила. Ложиться осталось только, наверное, в психушку...
И мне кажется, в моменте мне это надоест. Я морально устала и психически. Либо я потеряю всякую связь с реальностью. Либо просто уйду.
Мне все говорят, надо быть проще.
Парень ушёл и выбрал другую, под предлогом, что другая девушка такая же, но она более адекватная, и лучше бы я по клубам шлялась, а не хотела спасти мир. У меня, конечно, есть друзья, но...такие события, да и вообще, когда на тебя смотрят, как на святую, но больную дурочку только улыбаясь изредка и посмеиваясь между друзьями за спиной, это явно напрягает. И мне становится стыдно за себя....
Но вы ведь понимаете, что осознанно загнали себя в ловушку,значит можете покаяться и больше такого не делать.
Проблема, если человек не осознает, что себя и свое нужно отвергнуть.
А у вас же есть возможность обратиться от мертвых дел к Богу живому,принять спасительную благодать и начать НОВУЮ жизнь духа!
Нет смысла погибать из за вымышленных человеческих "понятий",если Бог избавляет от этого зла и дарит СВОЮ(!) совершенную радость и Свой покой.
Только Бог дает человеку возможность творить Его волю(не свою же)

"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви"
..."Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
и не муж создан для жены, но жена для мужа.
Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе."