Top.Mail.Ru
Ответы
Документы
+4

Возврат водительского удостоверения после лишения. Нужна помощь!

Люди, помогите, я уже всю голову сломал, что мне делать? Итак, два года назад меня лишили прав сроком на полтора года, лишали в Москве, сам я проживаю и прописан не там, в общем, сами права я туда не сдавал, а написал заявление в электронном виде об утере прав, чтобы пошел срок исчисления. Срок уже прошел, и решил заняться восстановлением прав, подготовил все нужные и ненужные документы, прихожу в ГИБДД по месту жительства, чтобы записаться на сдачу теоретического экзамена, и гаишник мне заявляет, что я не могу сдать экзамен здесь и, мол, я должен ехать и сдавать всё в том регионе, где мне выносили постановление, тыкая мне при этом каким-то законом, говоря: «Иди почитай». Я уже весь инет перерыл в поисках этого вопроса, везде ясно написано, что я могу сдать экзамен и получить права абсолютно в любом регионе, тем более учитывая, что мне не надо, по сути, писать заявление на пересылку самих прав с Москвы в мой город, просто потому что их физически там нет, всё, что мне нужно, — сдать экзамен и сделать новые права. Так вот, крик души, есть знающие люди, что делать и как поступить в данной ситуации? На всякий случай уточню, что у меня на руках все необходимые документы собраны: постановление суда о лишении, заявление об утере, ответ на это заявление, что его приняли и срок мой начался, чеки об уплате всех штрафов, пройденная медкомиссия. По сути, всё уже готово.

По дате
По рейтингу
Мудрец
3нед

Если бы не лишение, то Вы могли бы сдать теорию в любом ГИБДД. Но когда водитель лишен прав, экзамен сдается в подразделении ГИБДД по месту исполнения решения суда о лишении прав, то есть в Вашем случае - в Москве. Это указано в Правилах возврата водительских удостоверений, пункт 2. На эти правила Ваш гаишник и ссылался.

Когда на Вас составляли протокол, нужно было указать в нем "прошу переслать протокол по месту моего жительства". Тогда бы и суд перенесли, и исполнение решения суда перешло бы в Ваше ГИБДД, и экзамен можно было бы сдать там. А так - надо ехать в Москву.