Вопрос, касательно квашеной капусты
Заквасил капусту, все по рецепту, но из-за жары, держал всего день под гнетом, потом убрал в холодильник, и недосолил/недо уксусил, сахара мало выделила капуста/ранний сорт, оказалась жесткая и пресная, добавил ещё ложечку, в итоге, уже в банке добавил все дополнительно и закрыл крышкой доквасится ещё на ночь, и пошел процесс, и получилась самый ок, хрустящая, заквашенная, все ок
Теперь вопрос, крышка оказалась не плотной, если перевернуть, сок вытекает, так как теперь хранить в холодильнике, лучше с плотной тугой крышкой без всякого доступа воздуха, или оставить старую крышку, где немного просачивается воздух чтобы дышала?
Холодильник холодит выше среднего на 4-ку, не испортится, банка капусты 2 литра, на месяц
воздуха надо
Воздух нужен.
да слушай, в принципе и так и так норм будет. Я обычно не заморачиваюсь просто готовую квашенную капусту покупаю да и всё. Учитывая, что у меня по альфе кэш на доставки повышенный, так вообще отлично)
Два дня мало, раз по рецепту то с солью будет норма, после гнета капусту надо протыкать чтобы сок ушел в глубину, потом перемешать и разложить по банкам.....
Нормально все будет