Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Мир медицины
+2

Правильно ли поступает стоматолог ?

Ребят недавно была в гос клинике, пришла на плановую так как зубы не болели и с виду кариеса не была . Давно уже стоят детские пломбы какие то попадали наверное уже, но меня не беспокоило. Врач начала смотреть сказала надо лечить два зуба один с правой другой а левой стороны. С правой мне поменяли пломбу и убрали кариес если не ошибаюсь .С левой начинали все так же , убирали кариес , долго очень сверлила и после всего сказала что «У вас там много кариеса» Спросила болел ли у меня зуб? я ответила что не болел и удивилась неужели все так плохо? Врач ответил что кариес еще не дошел до нерва но скоро дойдет. Я как пациент ничего не знаю лежу себе жду. Мне что то делали и в конце сказали что мне удаляют нерв , и отправили на рентген. Поставили мышьяк и отпустили на неделю. Должен ли был врач удалять нерв если он еще был в порядке? Правильно ли поступили? И вообще я считаю что врач попался плохой, мне и пломбу 4 раза меняли (правую) и губу обожгли раскаленной железной палочкой, нерв этот доставали час сто раз проткнули , вообщем я не довольна, может я что то не понимаю но вроде это не норма?

По дате
По рейтингу
Новичок
3нед

выучитесь на стоматолога и лечите себя сами

Просветленный
3нед

хз,но знаю одно что все стоматологи не любят нервы удалять,даже в платных клиниках не хотят его дергать если это не нужно,хотя недобросовестные могут и удалить что цену на зуб нагнать,но так как вы не в частной клинике делали,думаю пришлось удалять по делу

Искусственный Интеллект
3нед

Вам же всё объяснили, почему пришлось удалять,
найдите хорошего частника со своей клиникой,

там материалы лучше и пломбы ставятся на долгие годы,

я ещё в молодости убедилась,

что в госучреждения с лечением зубов бесполезно ходить,

разве только на удаление,
у меня все пломбы через полгода вылетали