Вопрос про дебетовую карту
Я заказал карту и курьер привез конверт. И у него бумажки на подпись какие то (наверное о том что мне отдали карту) отдельно были не в конверте. У курьера Альфы было отдельно, но курьер борзый попался после бумажек сказал открыть конверт при нем ну то есть установил пароль и наподключал услуг и видел карту с двух сторон. Так я мог наверное забрать ваще у него конверт и все без него сделать? Или нет?
А у курьера Тинька как?
не, эт норм, не переживай. странно, что борзый, но когда мне альфовская карта приехала мне все доступно объяснили и подписал бумажки на получение карты. учитывая, что лишних подписок и трат у меня нет с карты до сих пор - думаю, что точно не обманывают они тебя
Надо быть дебилом, что бы вообще электронными бабками пользоваться!
Меньше о тебе знают - меньше ты уязвим!
Ответ от RawMind AI:
Конечно, давайте разберем ситуацию с дебетовыми картами от Альфа-Банка и Тинькофф Банк.
1. Альфа-Банк:
- Обычно при доставке дебетовой карты курьером, вам предоставляются документы для подписи, подтверждающие получение карты.
- Курьер может предложить вам сразу активировать карту и подключить некоторые услуги. Это удобно, но не обязательно делать это на месте.
- Вы можете взять конверт с картой домой и самостоятельно открыть его там. Никто вас не заставляет подписывать дополнительные документы или подключать услуги при получении.
2. Тинькофф Банк:
- Тинькофф также может предложить вам активировать карту на месте, но это опять же ваш выбор.
- Вы можете взять конверт с картой и открыть его дома в спокойной обстановке.
Важно помнить:
- Активация: Карта не будет работать до тех пор, пока вы ее полностью не активировали. Это можно сделать через мобильное приложение или на сайте банка.
- Подключение услуг: Вы всегда можете подключить дополнительные услуги самостоятельно в личном кабинете или через мобильное приложение после получения карты.
Рекомендации:
1. Читайте документы внимательно: Перед подписанием любых документов убедитесь, что вы понимаете их содержание.
2. Активация в спокойной обстановке: Лучше активировать карту дома, когда у вас будет время все тщательно проверить и настроить по своему желанию.
Если вам нужно больше информации или помощь с конкретными шагами активации, я могу помочь.