Top.Mail.Ru
Ответы

Ссора с родителями

Мне 17 лет. Я работаю онлайн, зарабатываю, часть денег отдаю маме. Но её это не устраивает — она говорит, что я “вечно в телефоне”, “не такой, как все”, и сравнивает меня с другими, говоря, что мои одноклассники “лучше и красивее”.

Каждый день она говорит ужасные вещи: что если бы я умер, максимум поплакали бы 2–3 дня. Что я — “её беда”, что я “больной”, и даже обвиняет в том, что я “специально падал” в прошлом году. Эти слова не прекращаются ни утром, ни вечером.

Недавно я купил себе футболку на свои деньги — она это обсмеяла. Говорит всем, будто я никогда не давал ей денег, хотя я не раз помогал, в том числе с её кредитами. А потом рассказывает об этом отцу, и он начинает говорить обо мне ещё хуже.

Я не конфликтный человек. Я не хожу по улицам, у меня нет компаний, я просто живу спокойно. Но моя мама говорит младшему брату:

“На кого хочешь быть похож — на больного брата или на шуструю сестру?”

Мне тяжело. Очень. Каждый день я слышу обсуждения про себя, обвинения, сравнения. Даже когда говорю, что мне больно — она смеётся.

Я не понимаю, почему она так ко мне относится. Я стараюсь, учусь, работаю. Покупаю всё сам. Мне не 10 лет. Но почему она не может принять меня таким, какой я есть?..

Я устал. Пожалуйста, если кто-то сталкивался с чем-то похожим — скажите, как жить в такой обстановке?

Что делать? Я больше не выдерживаю этого одиночества и давления.

По дате
По рейтингу
Ученик

она завидует твоему успеху наверное, необращай внимания

Ученик
Изменено

Брат здарова у меня может похожие ситуации были . Она реально завидует тебе ты сделай так не давай ей деньги и если есть возможность уедь на несколько дней думаю она очнётся

Новичок

Лень читать

Мудрец

Привыкай, чо. Это про одиночество.

А разум в женщинах искать, то такое себе. Съезжай в 18, ну или в общагу от твоего ПТУ прям щазз.