Прыщи после применения Азелика
Я 2 месяца принимаю азелик. Брала его от закрытых комедонов, ничего больше, у меня были только они. С недавнего времени стали появляться прыщи на щеках, много, часто, среднего размера и больные. Раньше если у меян и вылезал прыщ, то с размером как мой маленький камедончик, который просто надо было выдавить и от него ни следа. Но азелик мне и помог. Комедонов реально стало намногооо меньше. Вот я теперь не знаю что делать. Вроде эффект есть, но и прыщи стали выходить и остаются сильные следы
возьми ночной крем азелаин-форте Серацин, наноси его вечером после умывания. Для очищения лучше взять пенку этой же серии и обязательно лосьон для глубокой очистки пор
Питание в первую очередь откорректировать. Наружно Ретасол использовали, первое время тоже немного обострение было, но, зато, потом кожа стала чище.
Скорей всего вам не подошел препарат, почитайте в инструкции - Побочные действия, там в том числе контактный дерматит и акне. Лучше с дерматологом подберите препарат, он учтет особенности вашей кожи и степень акне. Из наружных препаратов превосходно справляется с комедонами, прыщами и следами после них, Ретиноевая мазь.
мне наружные средства вообще не помогали, чтобы все прошло пришлось питание основательно пересмотреть да полисорб пропить курсом
Сколько лет?
Я с ума сходил до 19 лет от прыщей их было тьма.
В итоге исключил полностью кристалический сахар и жирное.
Высушил кожу.
Сдал анализы, нормализовал витамины.
Оставшееся постакне убрал шлифовкой.
Вода и спорт.
Теперь лицо как в фильмах .