Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно / лучше учить английский язык?

Всем привет. В последнее время я изучаю грамматику английского с помощью книги "Грамматика Английского языка для новичков" от С.А. Матвеева (Linqua, 2022). До приобретения книги я почти не знал этот язык, поэтому я решил наконец-то его выучить.

Читаю эту книгу уже давно, параллельно записывая темы в свою тетрадь, чтобы постараться их запомнить. Так же иногда смотрю видео про английский по разным темам. Однако, во время своего обучения я обнаружил проблему, которую не знаю как решить: я не могу закрепить материал.

Мало того, что я, по некоторым причинам, не изучаю язык прям каждый день (могу пропускать занятия от 1-2 дней до недели), так ещё у меня не получается запомнить ранее рассмотренные темы (местоимения, где употреблять артикли, образование наречий и т.д.). За всё свое время обучения я изучал только теорию, но мне негде эту теорию "закрепить" у себя в голове. У меня нет заданий, где я мог использовать свои знания на практике, вследствие чего эти же знания "вылетают у меня из головы" со временем.

Поэтому я хочу спросить: можете посоветовать какие-нибудь хорошие учебники или приложения/сайты для самостоятельного изучения английского с практическими заданиями? Чтобы там можно было самому выбирать темы и т.д. (настраивать под себя, короче говоря).

Ну или предложите свои варианты, как лучше учить и запоминать английский.

Я вот изначально планировал практиковаться только через duolingo, но как оказалось, это для меня недостаточно. При первом запуске приложения я отвечал на заданные вопросы, с помощью которых duolingo подбирало для меня задания (то есть насколько я знаю английский и т.д.). В итоге он мне даёт разные задания (в основном лёгкие), но не задания по, например, изучаемой мной теме.

Есть ещё English Pizzle, но проблема в том, что там надо платить за курсы (насколько я знаю). Мне нужны именно бесплатные сайты/приложения для самостоятельного обучения. Максимум могу потратиться на учебники.

По дате
По рейтингу
Гений

С Дуолинго веселее

Оракул

ходите на курсы...

Искусственный Интеллект

как выучить английский быстро не выходя из дома и не ходя на курсы

Я выучила всю грамматику английского за несколько месяцев (уже не помню примерно за 3-4)по этому методу(новый русский метод)

и заговорила работая за рубежом.С тех пор только словарный запас пополняю. Учебники использовала

универсальный учебник английского новый подход и 53 золотые английские формулы.Автор А Драгункин

Свои учебники я купила в книжном мире в Питере, вероятно в крупных книжных в других городах

они тоже могут быть. Можно также скачать в интернете БЕСПЛАТНО.учебники есть на ОЗОНе

я перевела 2 книги по буддизму под издание Говорю свободно

мой уровень владения по тестам Upper-Intermediate В2. на момент окончания изучения учебников уровень был В 1

у меня был до этого неудачный опыт изучения английского в училище с нуля. ничего не усвоила кроме пары сотен слов и самых простых фраз

Искусственный Интеллект

По аудио книгам на английском