Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если нет xmp на ноутбуке asus rog strix

проблема в том что я не могу установить частоту озу 3200
в биосе нету настроек частоты памяти
может мне нужно установить вообще другой биос где будет xmp ?

По дате
По рейтингу
Ученик

3200 это эффективная частота в реале она 1600, cpuz при этом и должен выдавать 1600

Ученик

т.е все нормально ?

Ученик

Если в BIOS ASUS ROG Strix нет опции XMP и не удается поднять частоту RAM до 3200 МГц, попробуйте обновить BIOS до последней версии — это часто добавляет новые настройки и поддержку памяти. Также проверьте, поддерживает ли ваш ноутбук такую частоту в характеристиках. Если не помогает, ручное разгон через параметры DDR или использование утилит для настройки памяти может решить проблему. Не стоит ставить сторонние BIOS — это риск, лучше обновить оригинальный.

Ученик

Если в BIOS Asus ROG Strix нет опции XMP или настройки частоты памяти, скорее всего, ваш ноутбук не поддерживает разгон или автоматическую настройку памяти через XMP. Попробуйте обновить BIOS до последней версии — иногда это добавляет новые функции. Также проверьте спецификации памяти: она должна быть совместима с ноутбуком и поддерживать нужную частоту. В некоторых случаях увеличение частоты возможно только через изменение таймингов или ручные настройки в BIOS, если они доступны.

все нормально, там должна отображаться частота в 2 раза меньше

Оракул

У тебя и так 3200.

Оракул

3200 к тебя частота, а ты сколько хочешь

Видео по теме