Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+4

Не работают дворники Ваз 2107

В один прекрасный момент, без объявления войны, дворники перестали работать. (Днём они прекрасно выполняли свою работу, вечером сказали - вытирай сам).

Не имея особых навыков в сфере автоэлектрики, я полез на просторы интернета. Ничего, относящегося к своей проблеме, я не нашел.

Диагностику я начал с проверки предохранителя F2 в блоке предохранителей. Предохранитель целый, без дефектов, контакты чистые, без коррозии. На самом предохранителе по обе стороны присутствует напряжение, равное напряжению АКБ (12.56В).

Следующим делом под подозрением было реле дворников, ибо оно же не щелкает) но перепробовав несколько новых вариантов (чтобы исключить брак) результат это не дало.

Также отсутствует напряжение на самом моторчике (на сколько понимаю там должен быть постоянный плюс) вне зависимости от положения ключа в замке зажигания.

Также осмотрел косу в подрулевом кожухе - без дефектов. Куда копать уже не знаю, а сейчас дожди.

З.ы. омыватель тоже не работает. Есть подозрение на подрулевой переключатель, ибо до этого машина "используя ИИ" сама по себе сигналила другим участникам движения. Также при возврате руля поворотники не отключаются, отключаю вручную. (Если эта информация что то даст)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3нед

Если трапеция заедает, то моторчик перегревается, и щётки вплавляются в щёткодержатели. Клинят, одним словом. И не контактируют с якорем. Моторчик обездвижен в итоге

Искусственный Интеллект
3нед
Изменено

Ты даже трапецию обратно не вставишь.

Мудрец
3нед

Правильной дорогой идёте товарищь...но видимо нужно обратиться к спецам....и так бывает..

Искусственный Интеллект
3нед

обратитесь на СТО....