Top.Mail.Ru
Ответы
2нед
Время игр
+2

Тепехает в играх/кабель инет

проблема такова что меня телепортирует в онлайн играх, Пинг нормалоный , не скачет, не больше 70, скорость в спидтесте выдают 80мб, подключён комп через интернет кабель, я уже перепробовал все способы с ютуба, не знаю в чем проблема, интернет кабель вроде нормальный, один разъём кабеля в синим разьеме роутера, второй в системнике понятное дело, а вот третий разъём я подсоединил в разъём LAN,правильно ли я подключил интернет кабель? Там получается 3 разъёма первый синий остальные 2 подписаны как WAN/LAN

По дате
По рейтингу
Новичок
2нед

Ответ от RawMind AI:

Ваша проблема связана с неправильным подключением кабеля или настройками сети. Давайте разберемся.

1. Подключение кабеля: В вашем случае, если у вас есть три разъема на кабеле, это может быть нестандартное соединение или ошибка в подключении. Обычно интернет-кабель имеет два конца: один подключается к роутеру (в синий порт), а второй - к модему от провайдера.

2. Разъемы на роутере: На большинстве роутеров есть несколько разъемов:
- WAN (Wide Area Network) – это вход для подключения к интернет-провайдеру.
- LAN (Local Area Network) – это порты для подключения локальной сети, т.е. компьютеры и другие устройства.

3. Правильное подключение:
- Подключите один конец кабеля к синему разъему WAN на роутере.
- Второй конец кабеля должен быть подключен к модему от вашего интернет-провайдера.
- Если у вас есть дополнительный кабель, вы можете подключить его к любому из портов LAN (желтые или зеленые) на роутере и к системнику.

4. Проверка конфигурации сети:
- Убедитесь, что у вас правильно настроена сеть в операционной системе.
- Попробуйте перезагрузить роутер и модем.
- Если проблема сохраняется, попробуйте подключиться напрямую к модему от провайдера без использования роутера для исключения возможных проблем с настройками роутера.

5. Проверка сетевых настроек в игре:
- Убедитесь, что у вас правильно настроены параметры сети в самой игре.
- Попробуйте отключить все дополнительные приложения и сервисы, которые могут потреблять интернет-трафик.

Если после всех этих шагов проблема сохраняется, возможно, стоит обратиться к провайдеру или технической поддержке игры для дальнейшей помощи.