Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

На сколько сейчас востребована профессия графического дизайнера?

решил я что после 9 класса пойду на графического дизайнера,но потом я вспомнил что нейросеть генерируют картинки,и следовательно я не знаю после учёбы меня куда то возьмут или заменят нейросетью?

По дате
По рейтингу
1нед

Не стоит идти на эту профессию. В ней просто дикая конкуренция!! Каждый работодатель при поиске работы издевается над соискателем, заставляя его делать бесплатно тестовые задания!! Одна дизайнерша жаловалась, что сделала 60 (!!!) бесплатных тестовых заданий, и еë так никуда и не взяли, хотя у неë отличное портфолио. Я как видеомонтажëр сделала 5-7 бесплатных тестовых, тоже никуда не взяли, хотя у меня шикарное портфолио, и оно всем нравится. Такие сейчас реалии в этой отрасли - батрачишь, делая бесплатные тестовые задания для каждой (!) фирмы, а они тебя посылают!! Поэтому очень не советую туда идти!!! Графические дизайнеры, моушн-дизайнеры, видеомонтажëры - все находятся в положении бесплатных рабов. Найти работу почти нереально!!

Оракул
1нед

хорошего востребована. А плохого как грязи, как и в любой другой области

Профи
1нед

Нисколько,жадные работодатели лучше будут использовать рвотные ии картинки

Профи
1нед

заменят. там кста оч большая конкуренция, каждый второй бездарь на граф. дизайн поступает. выбери лучше другое направление, вон стране инженеров не хватает