Отказ рассмотрения заявления призывной комиссией на основании отсрочки
Я имею основания на освобождение от военной службы на оснавании того, что мой родной брат, призванный на военную службу по мобилизации, погиб при исполнении обязанностей военной службы в ходе специальной военной операции.
«В соответствии с требованиями подпункта "б" пункта 2 статьи 23 Федерального закона N 53-ФЗ право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане, являющиеся сыновьями (родными братьями) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов.
Следовательно, родные братья военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, освобождаются от призыва на военную службу.»
Сказанное мной также подтверждается судебной практикой: Кассационное определение Шестого кассационного суда общей юрисдикции от 13.06.2024 N 88а-13860/2024.
Я подал заявление в метсный военкомат и получил ответ от призывной комиссии, что они не могут принять решение об освобождении меня от воинской обязанности (или отказе), так как у меня есть действующая отсрочка от призыва по учебе. Является ли наличие отсрочки от призыва основанием в отказе рассмотрения моего заявления об освобождении меня от военной службы?
вот пусть они тебе ответ и напишут письменно что рассмотреть не могут ....
если чисто исходя из логики и здравого смысла - да дождаться окончания отсрочки ...
но я знаю законы не всегда логичны - может можно и сейчас х з .