Top.Mail.Ru
Ответы

В какую часть The Sims вкатываться обычному русскому человеку?

Категорически приветствую. Недавно я осознал что моя жизнь тленна, у меня нет никаких социальных связей, я не выхожу из жома по пол года, а колличество моих психических расстройств уже превышает количество моих пальцев. Мой дом напоминает мой ник, а моюсь я, примерно раз в... Я не моюсь :(

В такие моменты приходит осознание необходимости заполнения своего свободного времени чем либо, и благо, я вспомнил про игру, что способна заменить мне эти ваши социальные связи и вообще, целую жизнь!

Но в интернете полно разных мнений, какая именно часть является лучшей, и в какую следует вкатываться новому, не знакомому с серией игроку. Кто-то говорит что третья часть имеет самых проработанных персонажей, но вторая сама по себе гораздо глубже, в это время, с технической стороны самой передовой является четверка. А может, стоит начать играть с первой, как никак, истоки серии.

Тащемта, суть вопроса проста: Какая часть будет лучшей, для человека что в подобные симы просто не играл, какие есть доводы, аргументация, и что такое фингербокс?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Вообще выбирать лучше самому, я могу только поделиться своим мнением.

Первая часть - не зашла. Совсем. Говорят, там по-прежнему самая классная магия в серии, но я играла уже после второй части - и не смогла. Древняя графика, отсутствие желаний, стремлений, целей, взросления, да даже просто возможности крутить камеру.

Вторая часть - с нее я начинала знакомство с серией и до сих пор собираюсь как-нибудь туда вернуться, но стоит ли с нее начинать - большой вопрос. Увы, она во многом устарела. Не так как первая (все же стремления, цели, желания, смена поколений и 3Д имеются), но игровой процесс сильно уступает третьей и четвертой частям. В нгее возвращаются ради ностальгии, ради челленджей (испытаний по определенным правилам), для создания особых соседств, которые по какмим-то причинам нельзя реализовать в других частях, но именно ради простой игры - рекомендовать не возьмусь.

Третья часть - это приключения и квесты. Гробницы, карьеры детектива и пожарного, подводное плавание, путешествие в будущее и т.д. Тут открытый город решает - и приключения в Симс 3 действительно лучшие в серии. Еще есть встроенный инструмент, позволяющзий перекрасить почти все в почти любые цвета - и внешний инструмент, позволяющий создавать свои города. Проблема в том, что этот открытый город копит баги с огромной скоростью. Моей династии приходилось переезжать каждое поколение, потому что копились ошибки - и игра просто отказывалась сохраняться. Плюс режим старения. Если в Симс 2 старела только активная семья (для всех остальных время замирало), то в Симс 3 старение либо есть для всех, либо его нет для всех. Я играю долго - и при включенном старении город просто вымирал. От старости. Ну это те, кого игра не удаляла просто потому что (а удалить могут любого не управляемого в данный момент сима, что делает неывозможным игру за большую семью на несколько домов).

Четвертая часть - для меня на данный момент лучшая. Лучшая в серии система взросления от рождения до зрелости (включая особые черты характера, особые навыки, особые цели и систему воспитания), лучший баланс между открытостью города и стабильностью игры (участок плюс пара соседних улиц, все накопившиеся ошибки сбрасываются при путешествии, отправиться можно в любой из городов, а не только в предназначенные для отпуска), лучшие вампиры в серии, лучшие чародеи начиная со второй игры (в первой, говорят, были лучше, но во второй и третьей - рядрм не стояли), система отношений, бытовая жизнь, цели - это так, навскидку. У четвертой части нет вау-компонента (каким были 3Д и смена поколений в Симс 2 или открытый город в Симс 3), это скорее попытка собрать и допаботать все лучшее, что было в серии. Как по мне, именно для игры за семью четвертая часть - лучшая. Главный минус - игра еще выходит и дорабатывается (скоро вон фей обещали) - и после каждого обновления приходится перебирать моды.

Ученик

Как я понял, если я планирую пиратить игру, то лучше брать тройку, так как ИА уже не будет осквернять ее новыми версиями, а четвертая часть нуждается в стабильных обновлениях. Тащемта, человек я не олегархичный, а вполне олегафреничный, так что выберу третью. Спасибо за ответ!

Гений

Игрушка жизнь ни разу не заменит. И общения там вообще нет впридачу

Ученик

Ну да, ну да. Лучше конечно просто сидеть и депрессовать, смотря в стену. У меня в скайримчике уже есть жена и дети, а если таковые будут еще в одной игре, то я вообще буду счастлив!

Мыслитель

это не помогает,это иллюзия жизни.

Ученик

Иллюзия безопасности))

Видео по теме