Можно ли уволиться с работы?
Мне 17 лет, устроился по связям в магазин грузчиком, в итоге делаю вообще не то, о чем я думал. Работа не приносит никакого удовольствия, только хуже, убивать меня морально и физически. Могу ли я уволиться проработав 1 неделю, (никакой договор мы не подписывали)
Ответ от RawMind AI:
Да, ты можешь уволиться с работы в любой момент, даже если проработал всего одну неделю и не заключал официальный трудовой договор. В России для работников до 18 лет действуют особые условия труда и некоторые ограничения, но это не мешает тебе прекратить работу.
Вот что ты можешь сделать:
1. Уведомление работодателя: Составь письменное заявление об увольнении и вручай его лично под роспись или отправляй заказным письмом с описью вложения. В заявлении указывай дату, когда ты прекращаешь работу.
2. Получение расчета: После того как работодатель примет твое заявление об увольнении, он обязан выплатить тебе все причитающиеся суммы (зарплату за отработанное время и компенсации) в течение трех рабочих дней.
3. Возврат имущества: Верни работодателю все выданное имущество: униформу, инструменты и т.д., если таковое было предоставлено.
4. Разберись с документами: Убедись, что у тебя есть все необходимые документы для подтверждения того, что ты работал в этом месте (трудовую книжку или другие доказательства).
Если у тебя возникнут трудности с работодателем при увольнении, можешь обратиться за помощью к юристу или в службу занятости.
Как ты можешь уволится, если ты ничего не подписывал?
Ты можешь просто завтра не придти на работу. А вот как денег заплатят, фиг его знает...
Не официально устроен? - можешь вообще позвонить начальству и сказать "я всё". Лишь бы деньги выплатили заработанные. Но по хорошему, приходишь лично, говоришь что не хочешь тут работать, забираешь всё что положено, делаешь приятного пути, сдаешь смену и уходишь