Почему в подростковом возрасте девочки часто любят яой(истории про геев), а мальчики любят юри(истории про лесбиянок)?
Враньё. Мальчики про геев любят
🤣🤣
От переизбытка интереса к противоположному полу, хз
Яой возник в японии именно для девочек. Типа секс это грязно, но вон в манге мальчики целуются, крепкая мужская дружба членами. Девочка часто ассоциирует себя с мальчиком, но при этом она себя не идентифицирует как парня. Вот и получается, что вроде как в сексе не явно, но участвует, и вроде как при этом "я не такая, я на мальчиков смотрю"). Иногда это история из серии " Запретный плод - сладок". Типа "там таааакая любовь, но общество осуждает". Парни себя с девочкой в юри редко идентифицируют (хотя тут кто как))). Но сам секс двух девушек парня может заводить, ибо для него это подсознательная игра в секс втроем. По факту, и парни и девушки в этот момент чисто гетеро, поэтому и выбирают истории именно про противоположный пол, им нравится смотреть на секс и тело тех, кто не их пола. А то что там однополые отношения лишь их заводит, добавляет перцу. По факту, зритель хочет присоединится к этой парочке, занимающейся запретными развлечениями как третий или на уровне одного из героев. Поэтому гетеро выбирают манги с однополым сексом тех партнёров, кто им бы понравился.
Часто, из за того, что так легче представить историю со стороны. Например девочка не читает про гет. из за того, что сравнивает себя с героиней. По этому она читает романы про двух парней, дабы не чувствовать себя неловко.
Условно, нет конкуренции. А ещё, так как пол отличается от собственного, нельзя поставить себя на место какого-то героя. От части, психике так спокойнее. Человек занимает позицию наблюдателя а не участника. История читается, чувства чувствуются но сюжет не переносится лично на тебя. Так работает не со всеми, кому то нравится быть участником и ставить себя на место гг, а кому то наблюдателем. Как то так:)
Не только в подростковом)))
Х҉з҉, геи прикольные прост
Согл
+
+++
ноль таких подростков вокруг меня.
А я много таких знаю
Хз,не видел мальчиков которые любят это.Девочку одну такую любил,она меня бросила и оставила без ответов на вопросы(
А в моем случае все парни, которых я знаю, являются скрытыми или не очень фанатами историй про лесбиянок..
Возможно вы просто не Джу Дже Гён.
ну обычно пацаны/девочки с приходом переходного возраста просто слишком увлечены разнообразием контента 18+